快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

華航「空中女王」再見! 直擊機艙神秘空間

中華航空公司波音747-400型客機退役,12日上午在華航修護工廠舉辦歡送典禮,由華航董事長謝世謙帶領員工與飛機迷,一起向全球最後1架波音747-400型客機、機身編號B-18215致敬,許多華航老員工含淚向功在華航的「空中女王」道別。記者陳嘉寧/攝影
中華航空公司波音747-400型客機退役,12日上午在華航修護工廠舉辦歡送典禮,由華航董事長謝世謙帶領員工與飛機迷,一起向全球最後1架波音747-400型客機、機身編號B-18215致敬,許多華航老員工含淚向功在華航的「空中女王」道別。記者陳嘉寧/攝影

華航4架波音747-400客機退役,這架飛機素有「空中女王」,在她的最後一程,華航今(12)日替女王舉辦送別派對,開放一般人參觀機艙內部,除了頭等艙、經濟艙以外,就連駕駛艙與空服員休息室,都罕見曝光。

空服員休息室看起來十分窄小,有8個臥鋪、2個休息座椅,但其實747系列的空服員休息空間,算是非常寬敞。華航座艙經理就說:「空中女王載客量大、飛行路途遠,且時數近20小時,因此空服員最多會配置到20人。」此時便會10人休息,10人值勤。

華航董事長謝世謙,就率領團隊和機迷一同向空中女王送別。他說:「首架空中巴士A321neo客機將自第3季起陸續交機,期許未來客運業務下半季逐步重回軌道。」

女王 空服員 華航

延伸閱讀

「空中女王再見」華航員工與航迷揮別波音747-400客機

擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心下午說明

羅智強:民進黨改國徽、改黨徽、改華航 就是不改革

華航:貨運價量依舊看俏

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。