快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

平和環保3月營收月增32.7% 台南廠第2季可望加入營運

平和環保(6771)今(12)日公告3月合併營收4,657萬元,月增32.7%、年增11%,創下歷來同期新高紀錄。平和環保表示,隨著下游客戶需求及產業景氣復甦,廢水代處理量逐漸增加,整體營運將可望回到穩定成長軌道。另外平和材料(台南廠)待取得廢水代處理相關許可執照後即可運作,第2季可望加入營運,挹注下半年成長動能。

平和環保的客戶主要涵蓋金屬表面處理、電子零組件、化工及紡織等產業,其中金屬表面處理產業比重最高,去年部分客戶受到各國封城影響出貨,隨著全球經濟復甦,汽車等下游產業需求成長,帶動螺絲業客戶生產出貨增加,其產生的廢水量及委託平和環保代處理量也隨之增加。

平和環保表示,目前餘裕量可代處理額度已趨於飽和,為服務目前已洽談且有意願委託平和環保代處理廢水之客戶,因此投資設立子公司平和材料(台南廠),未來除了產能增加之外,也可依客戶水質及地域來調配本廠與台南廠產能,以提高集團廢水處理效益。另外台南廠將導入毛利較高的高濃度氨氮廢水及廢酸洗液回收再利用項目,在產品組合持續優化下,集團營收及獲利有望同步擴增。

平和環保指出,目前在景氣逐漸復甦、客戶需求增加及台商陸續回流各項有利條件下,預期今年集團整體營運應可樂觀看待。

環保 營收 景氣

延伸閱讀

加拿大安大略省防疫封城4週 今年第2度緊急狀態

彰化溪湖區排 塞滿垃圾、養豬廢水

溪湖區排飄惡臭!汙染觸目驚心 不下雨雪上加霜

三重電鍍廠違法排放電鍍廢水 趙姓負責人遭起訴

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。