快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

東生華送愛到花蓮 活力注入富康長照中心

東生華(8432)今年正逢成立十週年,秉持致力提供全人類醫療前期、期間、後期更卓越的健康服務為理念,著手進行「環島護台灣」企業社會責任計畫,更以聯合國永續發展目標(SDGs)中的No.3"健康與福祉”為目標。今(12)日啟程送愛到花蓮富康老人長照中心,進行慢性病用藥衛教以及八段錦帶領,讓正確用藥觀念與八段錦相輔相成,齊心改善慢性病年長者的健康福祉與生活品質。

富康於2015年成立,照護對象以老人安養者、慢性病患者、出院靜養者、中風患者…等,以誠信為基礎、共同營造一個「快樂、溫馨、和諧」的大家庭。東生華製藥不僅長年關注年長者、慢性病患者,更為提升醫療需求尚未被滿足的病患生活品質奉獻心力,本次望能為富康年長者與慢性病患者帶來助益。

國人十大死因,以癌症為首。但是如果綜合心血管相關疾病統計,因心血管疾病造成之死亡數與癌症不相上下,因此,心血管疾病的預防有其必要性。而所謂的三高,指得是高血壓、高血脂、高血糖,與心血管疾病息息相關,需要好好控制來減少心血管疾病的發生。在此,透過三高控制的宣導,藉由飲食、運動…等生活行為來改善及預防,更呼籲遵從醫囑用藥來協同治療,傳遞正確衛教知識。

現場帶領八段錦活絡筋骨,由於動作舒緩,因此對身體負擔小,年長者也相當合適。同時根據統合文獻研究指出,八段錦、氣功…等傳統中國運動,具有改善心臟衰竭、心血管疾病以及慢性病的病人身體功能、憂鬱、生活品質等效果[1]。相信今日在慢性病用藥衛教以及八段錦的帶領之下,必能提升大家對於用藥的正確觀念,同時也提供了改善生活品質的輔助方法。

心血管疾病 慢性病 東生華製藥

延伸閱讀

太魯閣號事故首位趕赴現場警察 花蓮派出所長:救一個算一個

花蓮慈雲山火化場整修經費1億元 預計明年底完工

太魯閣號事故善心物資湧入 暖心暖胃好感動

台鐵出事當天抵花蓮 小禎曝「愛在四月天」做了這件事

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

百貨龍頭新光三越開outlet 32年百貨戰力是優勢還挑戰?

面對市場環境停滯,甚至預期本業可能萎縮時,該持盈保泰,還是大膽跨界?

慧洋-KY董座:航運大好沒那麼輕鬆過!貨櫃三雄營運大噴發 散裝跟著接棒?

「我這十幾年來從來沒有那麼輕鬆過。」3月30日,慧洋-KY董事長藍俊昇在法說會上的一句話,讓慧洋-KY隔日爆量大漲。投資人也才突然發現,航運股除了貨櫃三雄之外,散裝族群慧洋-KY、裕民等,股價都已默默從2月開始走揚,3月底甚至一舉超越去年高點。隨著全球經濟景氣逐步復甦驅動原物料需求,散裝公司的後市也備受市場期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。