快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

卓越直營+合盟雙模式拓市占 持續深化國中、國小部領域

卓越(2496)公告3月份合併營收達5,873萬元,年減13.17%、月增19.81%,第1季合併營收為1.56億元,較去年同期減少21.80%。卓越表示,由於3月上課天數較2月增加,帶動學員收入認列提振,挹注3月營收較上月成長。至於較去年衰退主因去年同期仍有光纖事業收入墊高比較基期,若排除此因素影響,第1季合併營收則較去年同期成長1.44%。

卓越表示,3月進入開學季挹注教育事業營收回升,且加上旗下陳立教育、陳立小學堂於去年下半年進行2021年上半年招生表現良好,帶動整體教育事業表現。卓越近年針對教育事業採取多元發展佈局策略,除持續深化旗下陳立教育K-12領域、發展幼兒、小學STEAM教育領域明星課程陳立小學堂,穩步擴大集團於教育市場占有率表現,整體策略效益持續展現,創造今年第1季教育事業營收創下近2年同期新高,並較去年同期成長1.44%。

卓越指出,為創造集團未來營運良好發展,不僅發揮集團旗下各教育部門資源整合,將透過「直營+合盟」雙軌策略快速開發空白市場、拓展市場占有率,包括旗下陳立教育於全台擁有共11所直營分校據點,持續積極向下拓展國中、國小領域,由於國中、國小補教多屬區域型補習班、以鄰近學員校區為主要需求,除穩固旗下直營分校據點營運規模、透過與在地補習班合盟業務進行派師授課分潤之模式,再加上聚焦幼兒、小學STEAM領域陳立小學堂已與私立學校洽談全年段正式課程導入,亦與其他補教通路業者進行合盟方式「派師+教材銷售」、或授權方式進行「師資培訓+教材銷售」等合作計畫,有望打造教育事業成長引擎。

展望第2季,卓越持審慎樂觀看法。公司表示,一方面,旗下陳立教育高中部以因應108課綱上路前已陸續推出認證課程、數位課程、檢測課程,以及調整應試課程進度分流、教材分級等相關提分規劃,成功帶動整體招生規模及學員補習科次量增加,且因應疫情強化預約制線上全科輔導、線上觀課學習不斷線等數位服務,有望陸續持續反映於今年整體營運表現,尤其看好陳立教育積極拓展國中、國小部領域,有望整體成長動能優於高中部水準,進一步增添營運動能,另一方面,陳立小學堂業務進展加速,3月已攜手貝登堡智能共同打造STEAM新素養課程,亦仍持續與中部補教通路業者進行合盟或授權校區合作業務,以期推升集團未來營運表現。

教育部 營收

延伸閱讀

歡喜搬新家 善化小新國小明起新校區上課

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

陽交大今天歡慶交大日 表揚7名交大傑出校友

BL劇男星遭主管下藥強壓床 涂善存踹門暴打喊「心痛」

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

百貨龍頭新光三越開outlet 32年百貨戰力是優勢還挑戰?

面對市場環境停滯,甚至預期本業可能萎縮時,該持盈保泰,還是大膽跨界?

慧洋-KY董座:航運大好沒那麼輕鬆過!貨櫃三雄營運大噴發 散裝跟著接棒?

「我這十幾年來從來沒有那麼輕鬆過。」3月30日,慧洋-KY董事長藍俊昇在法說會上的一句話,讓慧洋-KY隔日爆量大漲。投資人也才突然發現,航運股除了貨櫃三雄之外,散裝族群慧洋-KY、裕民等,股價都已默默從2月開始走揚,3月底甚至一舉超越去年高點。隨著全球經濟景氣逐步復甦驅動原物料需求,散裝公司的後市也備受市場期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。