快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

高端腸病毒疫苗 今解盲

高端疫苗今(11)日將於櫃買中心舉行重大訊息記者會,說明該公司腸病毒71型疫苗臨床三期試驗解盲。

腸病毒感染為幼兒常見疾病,尤其容易在濕、熱環境下生存及傳播,台灣、大陸及亞洲等為最嚴重流行區域。台灣固定每二至四年出現一波腸病毒大流行,缺乏自然免疫的低齡嬰幼兒成為影響最嚴重群體。

高端疫苗開發的腸病毒71型疫苗,技轉自國家衛生研究院,採細胞培養方式在自有廠房生產,為一項可使用於2~6個月低年齡族群的疫苗,並設計2+1針施打延長保護效力。

高端疫苗針對腸病毒71型疫苗三期臨床試驗收案人數超過3,000人,並在台灣及越南兩地進行多國多中心試驗。自2019年12月就完成全數受試者收案,並在去年4月開始第三劑追加免疫施打,至去年11月連追加免疫子試驗皆施打完成。

高端疫苗過去說明,腸病毒疫苗會先進入台灣自費市場,再拓展至東協國家,最後進入大陸市場。主要是東南亞多數國家腸病毒發生率較台灣高出2~15倍;大陸則擁有人口優勢,光是去年疫苗出貨量就上看3,000萬劑,可創造300億元商機。

疫苗 腸病毒 櫃買中心

延伸閱讀

等高市議會質詢結束 陳其邁定14日中午接種AZ疫苗 

中國國藥重組蛋白疫苗 獲准臨床實驗

4/9全台2577人接種AZ疫苗 開打以來單日最多

AZ疫苗擴大接種 防疫五月天力挺「統統都會打」

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

南港再度挑戰泰豐經營權 為何兩家輪胎大廠連續第二年PK?

面對大股東南港步步進逼,去年泰豐董事改選公司取得階段性勝利,但今年泰豐有意趕盡殺絕,南港也出招進攻反制。

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。