快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

高端腸病毒疫苗 今解盲

高端疫苗今(11)日將於櫃買中心舉行重大訊息記者會,說明該公司腸病毒71型疫苗臨床三期試驗解盲。

腸病毒感染為幼兒常見疾病,尤其容易在濕、熱環境下生存及傳播,台灣、大陸及亞洲等為最嚴重流行區域。台灣固定每二至四年出現一波腸病毒大流行,缺乏自然免疫的低齡嬰幼兒成為影響最嚴重群體。

高端疫苗開發的腸病毒71型疫苗,技轉自國家衛生研究院,採細胞培養方式在自有廠房生產,為一項可使用於2~6個月低年齡族群的疫苗,並設計2+1針施打延長保護效力。

高端疫苗針對腸病毒71型疫苗三期臨床試驗收案人數超過3,000人,並在台灣及越南兩地進行多國多中心試驗。自2019年12月就完成全數受試者收案,並在去年4月開始第三劑追加免疫施打,至去年11月連追加免疫子試驗皆施打完成。

高端疫苗過去說明,腸病毒疫苗會先進入台灣自費市場,再拓展至東協國家,最後進入大陸市場。主要是東南亞多數國家腸病毒發生率較台灣高出2~15倍;大陸則擁有人口優勢,光是去年疫苗出貨量就上看3,000萬劑,可創造300億元商機。

疫苗 腸病毒 櫃買中心

延伸閱讀

等高市議會質詢結束 陳其邁定14日中午接種AZ疫苗 

中國國藥重組蛋白疫苗 獲准臨床實驗

4/9全台2577人接種AZ疫苗 開打以來單日最多

AZ疫苗擴大接種 防疫五月天力挺「統統都會打」

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。