快訊

航警自爆打混摸魚7年像退休 搶先打AZ疫苗引撻伐

現實版《火神》?前消防分隊長:別再稱打火英雄

「挺龍」運動興起 駕駛員工會也挺林佳龍留任

交通運輸業相關工會「挺龍」運動興起!繼中華郵政工會、桃機公司企業工會公開支持交通部長林佳龍留任後,中華民國全國駕駛員職業總工會也站出來表達支持林佳龍留任,昨天下午發出新聞稿表達力挺林佳龍留任之意。以下是駕駛員工會新聞稿全文。

0402太魯閣台鐵事故之發生,任誰都不樂意見,然不幸事件已發生,首要之事應為協助、陪伴罹難者家屬、受傷者走這一程傷痛路程。林佳龍部長明白表達對於0402台鐵事件處理的態度︰「我先是一個人,才是一個交通部長」。本會支持一位真正關心職業汽車駕駛員的林佳龍部長。

台灣有林佳龍部長才能解決Uber這個世界性的問題。交通部將Uber叫車納入法規管理,將Uber轉型為多元計程車,如此管理可擴大計程車服務旅客的多元性及使搭乘多元計程車(Uber) 的旅客得到安全保障。

計程車、大客運駕駛員與乘客共同處於一個密閉空間,在武漢疫情發生之始,疫情物資(口罩、酒精等)取得困難,部長為乘客及駕駛員雙方之安全,竭盡心力協助職業駕駛員取得疫情物資(口罩、酒精等),因此武漢疫情自109年初至今,職業駕駛員未有因載運旅客而有染疫之事發生。

為防疫情擴散,規定入境回國的國人與旅客,從機場到檢疫場所這段路程,不得乘坐大眾運輸交通工具,部長責令成立防疫計程車車隊,載送入境回國的國人與旅客安全到目的地。

補貼職業駕駛人數位轉型訓練,加強職業駕駛人為多元能力,以增加職業司機的競爭力。

因武漢疫情,嚴重影響觀光運輸產業,致使職業駕駛人收入幾近零,部長責令補貼職業駕駛人生活津貼,暫緩紓解經濟問題,如久旱臨甘霖。職業汽車駕駛人與台鐵同屬運輸產業︰服務民眾為本質,安全運送為使命。在使命與服務本質驅動下,我們難過0402太魯閣事件的發生,但事件已發生,如何處理與善後更重要,「我先是一個人,才是一個交通部長」是善後最基本的態度吧。

支持林佳龍部長。

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

桃機工會肯定林佳龍積極任事 發公開信籲留任

蔡總統慰問殉職司機家屬

110次行政院會 改革台鐵零討論?

究責到林佳龍止?孫大千:50人罹難換不到蘇貞昌下台?

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。