快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

名人找個家/許芝蘭 最重視地點

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

亞太電信數位加值應用暨品牌溝通處副總許芝蘭購屋首重地點,還要有陽光、空氣、綠地,回到家就可以轉換心情,休息、加油,再出發。

許芝蘭在電信業的工作經歷豐富,曾在泛亞、台灣大、凱擘及亞太電信,工作的城市遍及高雄及台北,人生有三次購屋經驗,除了一次幫媽媽購屋,其他兩次都是因為工作需求,在公司附近購屋。

許芝蘭回想,當時泛亞電信總部在高雄,自己看中美術館附近重劃區,那時美術館還沒蓋,但後續愛河、輕軌及鐵路地下化等規畫都已經完成,自己挑中一間面愛河的高樓層成屋,附近有大美術館,既安靜又可以運動。

許芝蘭表示,特別喜歡重劃區,如果購屋時間點抓在重劃區從零到一的階段,房價也會相對好入手,雖然一開始生活機能不好,但是整體規劃、環境都很喜歡,後來即使自己上台北工作,也沒有馬上脫手,大約持有十年,脫手獲利約一倍。

轉至台北的台灣大任職後,許芝蘭先租屋,一個月房租2.8萬,一房一廳,重點是距離上班地點近。後來需要更大居住空間,許芝蘭搬到麟光站附近租屋,面對富陽自然生態公園的兩房一廳,挑高三米六,客廳跟主臥落地窗看出去都是山景,夏天還聽得到青蛙叫,空間感跟儲物空間都很棒,離公司不遠,但一回家就有脫離工作跟市中心的放鬆感。

許芝蘭說,後來房東想要出售房子,自己本想找大安區或其他區域的新成屋,找來找去沒找到滿意的房子,最終跟房東買下這個命中注定的房子。

許芝蘭分享,看房子重點第一個絕對是採光、空氣流通跟大片的綠地,住戶不要超過百戶,重點是捷運站旁邊,也相對保值,旁邊生態公園既有景色,又可以運動、遛狗。

許芝蘭認為,「家」最重要的功能就是轉換心情,就像飛行雜誌中各家航空公司有數十上百條航線,但都有一個中心站(HUB),工作或人生不管怎麼走,怎麼忙,都要回到家中這個HUB,休息、保養、加油再出發。

至於給年輕人的建議,許芝蘭表示,現在台北蛋黃區跟蛋白區價格很高,年輕人可選新北,鄰近捷運交通方便,用時間換取金錢跟空間,另外,很多人首購都選擇買套房或一房一廳,出租也容易,但是要出售的時候競爭性會比較高,且整體來說,兩房以上的房子住起來還是比較舒服。

美術館 重劃區

延伸閱讀

建商暫避打炒房鋒芒 Q1推案量衰退31.9%

藝術有著非凡的力量 能療癒眾生

在美術館享秘境甜點?屏東最新景點「可可農場」清水模建築美翻 還能DIY巧克力

殺到1.31% 低利購屋買氣旺

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

百貨龍頭新光三越開outlet 32年百貨戰力是優勢還挑戰?

面對市場環境停滯,甚至預期本業可能萎縮時,該持盈保泰,還是大膽跨界?

慧洋-KY董座:航運大好沒那麼輕鬆過!貨櫃三雄營運大噴發 散裝跟著接棒?

「我這十幾年來從來沒有那麼輕鬆過。」3月30日,慧洋-KY董事長藍俊昇在法說會上的一句話,讓慧洋-KY隔日爆量大漲。投資人也才突然發現,航運股除了貨櫃三雄之外,散裝族群慧洋-KY、裕民等,股價都已默默從2月開始走揚,3月底甚至一舉超越去年高點。隨著全球經濟景氣逐步復甦驅動原物料需求,散裝公司的後市也備受市場期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。