快訊

眼神互望、癟嘴表情 「麟洋配」被網讚最新CP誕生

貿協運用虛擬實境拚招商 10大產業進駐台灣經貿網

疫情未解除各國邊境仍管制,貿協集結台灣10個產業成立「台灣經貿網VR虛擬園區」,董事長黃志芳表示,要透過虛擬實境VR協助台廠爭取更多商機,如買主可藉此「身歷其境」訪廠或與廠商洽談。

貿協下午舉辦「台灣經貿網VR虛擬園區」上線記者會,黃志芳致詞時表示,根據DHL發表的B2B電子商務指南,2025年時,80%的B2B銷售互動都會在線上發生,到2027年時,全球B2B的電子商務交易量預估可達20.9兆美元。

他進一步說明,台灣經貿網透過最新VR技術集結汽車零配件、醫療、循環經濟、防災、IOT等10大產業成立「VR虛擬園區」,並建置多功能會議中心、整合VR洽談與VR論壇,用多元虛擬實境應用模式助台廠一臂之力。

黃志芳受訪時表示,電動車是趨勢,商機無限,汽車零配件與電動車相關軟硬體產業是台灣強項,這次也特別針對電動車開設專區,網羅特斯拉生態系及鴻海電動車聯盟廠商如健和興(充電槍)、元山(散熱風扇)、船井電通(汽車電子、車燈)等,展出21家廠商、近百項商品,並設計賽車場等情境。

他進一步說明,導入科技絕對能讓買主印象更深刻,尤其透過VR技術,能讓買主「身歷其境」,仿若置身在廠商工廠內了解產線生產情形、產品實際樣貌,比起視訊或文字洽談,效果好很多。

黃志芳透露,目前參與台灣經貿網的會員有8萬多名,目標是衝刺10萬會員數。

VR 電動車 黃志芳 外貿協會

延伸閱讀

東元3月營收創27個月次高 法人估今年獲利增1成

HTC計畫第二季推出新款虛擬視覺頭戴裝置 將鎖定商業應用需求

特斯拉揮軍印度 加速度

黃志芳/未來的供應鏈是什麼顏色?(下)

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。