快訊

教師嘆氣!40年前資優班學生 竟犯擄殺案

一銀主辦燁輝科技材料聯貸案 今完成簽約

第一銀行統籌主辦燁輝(中國)科技材料有限公司3年期人民幣4.35億元聯貸案,第一銀行董事長邱月琴(左)及義联集團創辦人林義守(右)進行換約。一銀/提供
第一銀行統籌主辦燁輝(中國)科技材料有限公司3年期人民幣4.35億元聯貸案,第一銀行董事長邱月琴(左)及義联集團創辦人林義守(右)進行換約。一銀/提供

第一銀行統籌主辦義联集團旗下燁輝企業(2023)轉投資公司燁輝(中國)科技材料有限公司3年期人民幣4.35億元聯貸案,於今(8)日在高雄萬豪酒店及中國上海同步連線舉辦簽約儀式,簽約典禮由義联集團創辦人林義守、燁輝(中國)董事長吳林茂及第一銀行董事長邱月琴共同主持。

該聯貸案另有臺灣土地銀行、合作金庫商業銀行、彰化商業銀行、盤谷銀行、臺灣銀行及臺灣中小企業銀行參貸,聯貸資金將用於充實營運週轉。

義联集團為國內第二大鋼鐵集團,旗下燁輝企業為國內鍍鋅、烤漆鋼捲等鍍面鋼品產量最大之專業廠商,在臺灣、中國大陸「雙生產基地」模式運作下,可彈性調配產能以經營外銷市場,有助提升兩岸整體營運量及產品競爭力;燁輝企業近年更積極開發環保、節能之綠色鋼材,以提高產品附加價值,並推出屋頂型及地面型太陽光電耐腐蝕支架,以達到環保、節能、減碳的社會責任。

另義联集團於2014年為響應政府推展觀光服務產業,在北高雄斥資新台幣370億元打造全新百貨商場「義享天地」,為高雄史上投資金額最高、規模最大的商業開發案,除了替高雄創造就業機會,預期未來可替集團帶來可觀收益,其中義享天地A館總樓高31層樓,樓地板面積達7.7萬坪,成為北高雄新地標,而「義享時尚廣場」已於上(3)月20日試營運,第一銀行也正式推出「義享天地聯名卡」,為首次發行大型百貨商場的聯名卡,藉由此次與義联集團強強聯手,可望帶動南臺灣觀光產業。

燁輝企業 第一銀行

延伸閱讀

林園鳳芸宮媽祖海上巡香 首次駐駕高雄港為眾生祈福

影/高雄鼓山魚市場整建活化!串聯駁二、棧二成為觀光廊道

SBL/九太科技迎高雄主場 藝人進場打氣、抽大獎

高雄市府舉辦中大型徵才活動 8萬月薪等你來挑戰

相關新聞

從被丟名片開始 高山茶王打進華航、文華東方

飯店的茶包、飛機的熱茶,通常是「沒有名字」的基本備品。但有一家茶葉品牌「華剛茶業」,卻能讓華航頭等艙、文華東方酒店採用,並主動標示出它的名字。

星巴克這品項賣到缺貨!供應商被消費者「喝到申請上市」 連歐普拉都入股

有乳糖不耐症,又想來杯拿鐵咖啡?這時,把牛奶換成燕麥奶,或許是個值得考慮的選項。

三大生醫廠 強攻新藍海

三大醫院概念股盛弘、長聖、馬光-KY今年起強攻新藍海市場。敏盛醫療控股衍生公司盛弘今年鎖定200億元藥品採購商機,透過電...

市況熱 貨櫃三雄搶造船

低迷多年的貨櫃海運市場,去年下半年因為疫情關係,造成市場嚴重供需失衡,運價飆翻天。看好市場後勢,國際航商開始搶訂新船,國...

高端腸病毒71型解盲成功 拚明年上市

高端疫苗(6547)腸病毒71型(EV71)疫苗臨床三期試驗解盲,數據達到台灣法規單位建議標準,總經理陳燦堅表示,完成臨...

台中北屯、大雅 房市交易熱區

台中市今年第1季建物買賣移轉量較上一季減少18.2%,恰好反映政府打炒房政策前後兩季度的房市交易狀況。各行政區中,北屯區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。