快訊

本土疫情延燒 新北是否封城?侯友宜這樣說

本土爆增29例!柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

閎康3月營收2.72億元 南科設成立第二實驗室

半導體檢測大廠閎康(3587)公布2021年3月營收新台幣2.72億元,月增26.8%、年增15.2%,較2月成長,主因先進製程及第三代半導體需求增加,帶動MA營收成長所致。

閎康為兩岸測試分析領域之領導者,目前在台灣、中國及日本設有實驗室,受惠於半導體產業蓬勃發展,三大業務領域材料分析(MA)、可靠度分析(RA)及故障分析(FA),皆保持年成長。

由於大客戶積極開發先進製程,閎康MA相關設備於2020年下半年即以達相當高的利用率,公司亦因應大客戶需求,後續將於南科成立第二實驗室,法人預估下半年MA成長幅度會不錯,有機會來到20%左右。

至於MA另一需求來源來自第三代半導體,由於各國政府皆已設定碳中和目標,因而汽車電動化長期趨勢明確,第三代半導體具禁帶寬度大、擊穿電場強度高等特性,成為電動車功率元件之主要半導體材料,根據研調單位Omdia 的《2020年SiC和GaN功率半導體報告》指出,未來十年第三代半導體將年均兩位數以上增長,而材料分析正為閎康之專長,MA業務預期將持續成長。

半導體 營收 新台幣

延伸閱讀

台南自駕公車完成試乘 南科沙崙2線預定10月上路

建商傻眼!南科富人區美景變調 「湖畔第一景」沒水了

全台首座高科技製程用再生水廠 將日供南科1萬5500噸

南科闢2聯外道路 將直通國1

相關新聞

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。