快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

找外援…東元父子 委託書大戰

東元五月二十五日股東會全面改選董事、推舉新任董事長,東元集團黃家父子黃茂雄與黃育仁形成對決態勢;市場盛傳,雙方已開始布局徵求股東委託書,尋求有一成以上的散戶股東支持。

目前市場預估,黃茂雄(老黃)陣營掌握股數約百分之三十五,黃育仁(小黃)約百分之二十,雖然老黃暫居優勢,不過小黃頻頻放話改革東元,後勢不能小覷。

分析師評估,外資持股東元約百分之二十,公部門基金持股百分之五,以及持股比重約一成以上的散戶股東,將成為決定東元下屆新任董事的關鍵三股力量,成為東元公司派、黃育仁改革派必爭的關鍵來源。

東元發言體系昨表示,四月十六日是公告徵求的最後期限;四月二十二是開會通知的寄發期限,寄發後即可開始徵求委託書。

黃育仁的核心幕僚指出,對外界揣測不予評論。改革派已提出聚焦東元三點○計畫、股東會提案等,還有七席的董事名單,且看法和決心不變,要爭取的不只是散戶,而是要爭取所有股東的支持。

據了解,黃茂雄與黃育仁分別開始布局徵求股東委託書,其中老黃擬透過長龍會議顧問公司徵求委託書;小黃擬以菱光科技和東友科技為徵求人,透過元大證券徵求委託書,尋求股東支持。

長龍會議顧問公司指出,還未收到東元的徵求人名單,要等到確定人選之後,才會透過全省的據點去收購委託書,並標明支持的人選。至於股東會禮品以公司公告的為主。要以每千股為單位才能領取禮品,不足千股則不能領取。

東元指出,今年股東會禮品已經出爐,比照去年的摩斯漢堡、樂雅樂的早餐券。

股東會 東元 黃茂雄

延伸閱讀

東元父子形成對決態勢 市場盛傳布局徵求委託書戰火

東元董事改選在超額提名下 延燒到股東會當日才見真章

東元父子決裂!黃茂雄曝「教子無方」心情:兒子找阿嬤壓我

東元改選 黃育仁下跪向父開戰

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

百貨龍頭新光三越開outlet 32年百貨戰力是優勢還挑戰?

面對市場環境停滯,甚至預期本業可能萎縮時,該持盈保泰,還是大膽跨界?

慧洋-KY董座:航運大好沒那麼輕鬆過!貨櫃三雄營運大噴發 散裝跟著接棒?

「我這十幾年來從來沒有那麼輕鬆過。」3月30日,慧洋-KY董事長藍俊昇在法說會上的一句話,讓慧洋-KY隔日爆量大漲。投資人也才突然發現,航運股除了貨櫃三雄之外,散裝族群慧洋-KY、裕民等,股價都已默默從2月開始走揚,3月底甚至一舉超越去年高點。隨著全球經濟景氣逐步復甦驅動原物料需求,散裝公司的後市也備受市場期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。