中鋼領先全台灣 第一家使用汙水再生水

鋼鐵盛世到來,中鋼(2002)除了在本業方面表現可圈可點,在其他領域表現也不遑多讓。

法人圈觀察,中鋼超前部署「再生水」,在當前國內鬧乾旱之際不必派車運水,更顯彌足珍貴,凸顯出中鋼基本功扎實,領先國內科技業與傳統產業。

缺水荒衝擊台灣,台積電、友達等大型電子廠啟動營建工地水車搶水,政府也想辦法找水,但同一時間政府還規劃準備開徵耗水費,但用水大戶中鋼卻是安然自若。

中鋼董事長翁朝棟說,中鋼領先全台灣,第一家使用汙水再生水,五年前的超前部署,換來面對乾旱時能夠游刃有餘,不擔心用水的問題。

中鋼 台積電 缺水

延伸閱讀

再生水廠趕工 助中南部解渴

李鴻源質疑政府不重視再生水 徐國勇澄清、黃偉哲反駁

李鴻源質疑再生水無進度 營建署駁:可日供8.6萬噸水

中鋼 綠色鋼品熱銷

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。