快訊

評/拜登豁免疫苗專利,世界就能量產嗎?

六福萬怡瞄準頂級自助餐商機 來客數目標拚成長5成

台北六福萬怡酒店總經理張秋莉。記者嚴雅芳/攝影
台北六福萬怡酒店總經理張秋莉。記者嚴雅芳/攝影

六福(2705)旗下六福萬怡看好南港人潮大幅成長,旗下敘日全日餐廳轉型為「全自助式」,打造新東區唯一頂級吃到飽餐廳。六福萬怡酒店總經理張秋莉表示,敘日全日餐廳今年1月開始轉型為「全自助式」,試營運期間來客量成長兩成,客單價則持平,帶動萬怡餐飲首季業績成長。

張秋莉表示,六福萬怡的房間數達465間,過去客房營收占比多在65%,不過,受疫情影響,去年餐飲和住房的營收占比已是各半,今年則餐飲占比已超過住房。看好今年餐飲業績將持續攀升,之後預期可望成長40-50%。除了來客數成長,價位方面,敘日過去採半自助式單價落在 980-1780 元,轉型後平日每人僅 1180 元、假日1480元,對消費者而言 CP 值更高。

在住房方面,張秋莉表示,今年以來住房率超過4成,周末超過7成,相較於去年同期的25%,已有顯著成長。未來將持續往國旅的方向努力,包括以南港車站的地利之便,和東台灣或中南部的旅館連賣,來拉抬住房表現。

此外,六福旗下目前有兩間防疫旅館六福客棧和六福居,不過,六福客棧申請危老改建,目前審議都過了,下半年應會有新進度,而六福居因屬於高檔小套房的形式,改為防疫旅館後,十分受到歡迎。

張秋莉表示,今年餐飲需求持續看旺,不過,住房要能看到國際旅客回流、重新回到疫情之前的水準,恐要到2023年。

餐飲業 疫情

延伸閱讀

六福萬怡敘日轉型「全自助」 身上穿動物圖案、兩人同行8折

近故宮南院 資生堂董座投資花園飯店轉型公寓大廈

母親節這樣過!台北晶華巨星演唱餐會+度假小旅行

自助餐神秘菜色!他問「甜甜的白色方塊」網笑:為什麼在這

相關新聞

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

南港再度挑戰泰豐經營權 為何兩家輪胎大廠連續第二年PK?

面對大股東南港步步進逼,去年泰豐董事改選公司取得階段性勝利,但今年泰豐有意趕盡殺絕,南港也出招進攻反制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。