快訊

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

浩鼎生技10日起於美國癌症研究協會 發表新藥進度

台灣浩鼎(4174)今(6)日宣布,公司將於本月10至15日舉行的美國癌症研究協會(AACR)虛擬年會 II 上,針對其旗下產品OBI-3424的抗腫瘤功效、OBI-998動物研究結果,以及醣鞘脂系列抗原(Globo H、SSEA-4)在腫瘤微環境中的T細胞抑制作用,發表海報論文。

浩鼎是目前全球開發 Globo 系列抗原(Globo H、SSEA-4)和針對 AKR1C3化學療法的醣鞘脂癌症免疫治療的領導者;浩鼎研發長賴明添指出,非常榮幸能在AACR 和大家分享浩鼎研發的癌症組合產品 OBI-3424、OBI-998 最新發現。

賴明添說明,OBI-3424 在各種癌症模型中,均顯示抗AKR1C3腫瘤活性及與標準護理化學療法組合使用時能增強功效,令人印象深刻,也為公司未來推進臨床研究開拓坦途。

其次,浩鼎也很高興首度發布OBI-998早期開發計劃。該計劃是以SSEA-4為標的之抗體小分子藥物複合體,在實驗中顯示的特性,值得期待和進一步研發。

賴明添補充,研究小組在這些報告中揭示了Globo H、SSEA-4在腫瘤微環境中對T細胞有趣的抑制活性,浩鼎除了將進一步研究 Globo H、SSEA-4 免疫抑制活性,也將研發抗Glob H和抗SSEA-4產品與其他癌症免疫治療藥物聯合用藥的可行性。

浩鼎指出,相關海報論文自4月 10 日至6月21日美國東部時間上午 8:30 起,將可在AACR 虛擬年會網站瀏覽,4月11日OBI官網(www.obipharma.com)亦將上載。

浩鼎 癌症

延伸閱讀

北韓發射飛彈與綁架日人 日本決定延長制裁2年

澳洲強硬派部長改口:希望和中國合作

避免惡性競爭 葉倫籲實施全球企業最低稅負制

拜登拚基建振興 著重消弭貧富差距

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。