全民省水動起來 豐邑社區節水比賽抽萬元豪華鍋具

豐邑呼籲家中婆婆媽媽一同來當「省長」,洗手放臉盆接水可澆花沖馬桶。豐邑機構提供
豐邑呼籲家中婆婆媽媽一同來當「省長」,洗手放臉盆接水可澆花沖馬桶。豐邑機構提供

全台水情亮紅燈,尤其台中實施分區供水。豐邑機構亦響應政府節水,在社區發起省水大作戰,只要家庭用水今年3、4月水單,與109年同期用水量比較,節省超過5%者,就有有機會抽中價值近萬元的豪華鍋具組。

豐邑呼籲家中婆婆媽媽一同來當「省長」,解水困省水費還能賺好禮。

台灣水情吃緊,全民共體時艱節水。豐邑機構表示,家庭用水的大宗,多是婆婆媽媽的廚房與家事用水,所以特別祭出豪華鍋具當省水比賽獎勵,邀請大家共同省水大作戰,一方面也是慰勞辛苦的家庭婦女。

豐邑機構指出,透過在社區的省水宣導,居民反應熱烈,還會互相意見交流,分享節水小撇步。

如除濕機收集的水,可以用來澆花或擦地板;洗衣水、洗澡水可用來沖馬桶;洗米水可以拿來洗碗盤,不但省水還可以減少汙染;以掃地代替拖地,減少拖地次數等。

豐邑社區的蔡女士說,台中4月6日開始限水,供五停二,會要求家裡小孩限時5分鐘洗完澡,淋浴的水收集起來沖馬桶。洗手台放個小臉盆接水,可以用來澆花。

喜來登社區甘經理也提醒,解凍食物別用水沖,放在金屬鍋具上,溫度傳導快,能加速解凍。衣服累積到洗衣機八分滿再洗,最省水省電。

豐邑機構強調,每個人的生活都離不開水,雖然大環境無法改善,但是每個人都省一點,集合眾人的力量,剩下的水量就很驚人了。如果可以推動100個社區省水,每戶都可以省下5%約14公升水量的話,每天總計就可省下67萬公升的水,相當可觀。

只要家庭用水今年3、4月水單與109年同期用水量比較,節省超過5%者,將水單收據於6月25日前拍照上傳豐邑豐生活臉書粉絲專頁,就有機會抽豪華鍋具組。

豐邑機構期盼透過這次省水比賽,拋磚引玉來讓民眾了解省水小技巧,落實節水愛地球,並守住荷包,共同為台灣乾旱盡一份心力。

省水

延伸閱讀

建設公司推全民省水賽 節水逾5%可抽萬元豪華鍋具

屏東東港大潭社區淹水噩夢 水利署核定1.5億元改善

早上洗澡順便尿 台中住戶最強省水撇步引熱議

中彰竹苗今起「供五停二」 各行業拚節水

相關新聞

從被丟名片開始 高山茶王打進華航、文華東方

飯店的茶包、飛機的熱茶,通常是「沒有名字」的基本備品。但有一家茶葉品牌「華剛茶業」,卻能讓華航頭等艙、文華東方酒店採用,並主動標示出它的名字。

比臉大的麵包一上架就搶光!全聯「烘焙魔力」吸引婆媽客

烘焙市場商機600億元,在疫情重創食品業之下,仍逆勢成長,各大通路垂涎,紛紛祭出絕招搶大餅,全聯也加入戰局,起步晚的它,要如何追擊?

偏方當聖旨!醫療行銷如何扭轉偏方之亂?

當看診民眾把網紅影片、LINE群組上的偏方當聖旨,正是醫療行銷人員切入的最佳機會,只要在工具與資訊2方面適時強化,就能善用大眾對醫療保健題材的興趣、擴散欲,讓診所聲量、行銷效益放大再放大……

星巴克這品項賣到缺貨!供應商被消費者「喝到申請上市」 連歐普拉都入股

有乳糖不耐症,又想來杯拿鐵咖啡?這時,把牛奶換成燕麥奶,或許是個值得考慮的選項。

擴大三重都市計畫換市容 3高壓電塔卻難移

新北市五股興珍地區有近6成農牧用地,卻布滿鐵皮違建,為配合捷運TOD概念,城鄉局將興珍里一帶新訂「擴大三重都市計畫」,以...

Q1六都這項房市數據全創新高 專家:央行助攻

央行雖在去年底祭出信用管制,但住商機構統計第1季六都家戶購屋比發現,六都買氣持續走升,均創房地合一上路以來同期新高,其中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。