快訊

火勢猛烈!豐原油漆工廠火警 一人全身60%燒燙傷

汐止房市新利多 興富發打造北部企業中心

圖/興富發提供
圖/興富發提供

看好後疫情時代,台商加速回流,對交通方便、成本合理的商用空間需求日益殷切,興富發宣布,攜手新隆儲運,在汐止工建段,打造北部企業中心,個案基地1.43萬坪,預計興建三棟辦公大樓、一棟飯店,可提供三萬個工作機會。

個案在大同路、工建路、新台五路交會處,就在Costco好市多汐止店對面,一直延伸至基隆河岸,土地總面積1萬4353坪,為乙種工業區用地,容積210%、建蔽率60%,建坪可達8.6萬坪。

興富發副總廖昭雄表示,這塊地為新隆儲運游家所有,游家跨足經營儲運已快半世紀,近年因汐止交通建設大起飛,東區開發全速改善汐止的潛力,因此決定活化起家庴資產,由於興富發開發理念和游家相同,因此決定交由興富發主導開發。

此一逾萬坪土地預計興建四大棟建築,三棟規劃為大坪數頂級辦公室、企業總部,另一棟計畫引進日系飯店進駐,客房約200間,全案總銷預估可達370億元,最快2026年完工,興富發將可分回200億元,為興富發歷來最大商辦造鎮。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,新北市政府近來積極推動汐止科學園區,針對不合時宜貨櫃、傳統倉儲進行轉型,力求串聯南港、內湖、成為產業廊帶軸線。遠雄U-town已帶動一波企業移入潮,帶來就業及居住需求,建商搶進,預料可帶動一波汐止房市。

記者游智文/翻攝
記者游智文/翻攝

延伸閱讀

清明火警頻傳 汐止消防隊籲澆熄火源防災

防制酒駕及交通事故發生 汐止警四月強化執法

汐止警調閱監視器尋獲愛犬 女飼主激動到哭

樂齡伸展有活力 汐止復興里長輩樂展筋骨

相關新聞

從被丟名片開始 高山茶王打進華航、文華東方

飯店的茶包、飛機的熱茶,通常是「沒有名字」的基本備品。但有一家茶葉品牌「華剛茶業」,卻能讓華航頭等艙、文華東方酒店採用,並主動標示出它的名字。

比臉大的麵包一上架就搶光!全聯「烘焙魔力」吸引婆媽客

烘焙市場商機600億元,在疫情重創食品業之下,仍逆勢成長,各大通路垂涎,紛紛祭出絕招搶大餅,全聯也加入戰局,起步晚的它,要如何追擊?

偏方當聖旨!醫療行銷如何扭轉偏方之亂?

當看診民眾把網紅影片、LINE群組上的偏方當聖旨,正是醫療行銷人員切入的最佳機會,只要在工具與資訊2方面適時強化,就能善用大眾對醫療保健題材的興趣、擴散欲,讓診所聲量、行銷效益放大再放大……

星巴克這品項賣到缺貨!供應商被消費者「喝到申請上市」 連歐普拉都入股

有乳糖不耐症,又想來杯拿鐵咖啡?這時,把牛奶換成燕麥奶,或許是個值得考慮的選項。

車廠庫存拉高 零件業利多

車市旺,缺車、缺晶片、缺料衝擊,美系、日系等各大車廠將調整供應鏈配置與提高庫存,國內車用零組件中,包括大億、東陽等台廠均...

遠東砸百億 打造藝文新地標

遠東集團打造台灣藝文新地標,擬斥資近百億元興建「遠東國際會議中心」,邀請到名聞全球的「建築結構詩人」聖地牙哥.卡拉特拉瓦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。