長榮海運:被船東列關係人非被告

長榮「長賜輪」擱淺蘇伊士運河已落幕,後續究責正式展開,各種天價賠償傳言甚囂塵上。長榮海運昨發聲明,船東在賠償責任限制的申請文件中,將長榮海運及其他數家可能對其求償的公司列為「關係人」而非「被告」,並非對長榮海運等求償提出告訴。

長賜輪擱淺蘇伊士運雖已排除,後續天價賠償再度成為國內、外市場最夯的議題;昨天外電傳出長賜輪卡蘇伊士運河,埃及擬索賠台幣二八八億;也傳出長榮海運被日本船東列為被告。

針對賠償問題,長榮海運總經理謝惠全法說會中也正式回應,船舶是向日本正榮汽船租船,事故發生由船東及保險公司負責;長榮為貨物負責人,根據「海牙規則」當中有明列十七項免責條款,根據此次事件是符合情況,基本上為免責。

外媒報導長榮海運租船長賜輪的船東向倫敦高等法院提出告訴,長榮海運表示,昨接獲長賜輪船東委任律師的書面通知,該公司考量這艘貨輪擱淺事故可能面臨究責及賠償,依一九七六年國際限責公約,向英法院申請賠償責任限制。

國內的海運專家也指出,長賜輪相關賠償問題還在釐清責任階段,事件過程並未明朗,且須檢視各家完整合約後,才能判定責任歸屬。

長榮海運 日本 埃及

延伸閱讀

長賜輪的船東列長榮海運為關係人 不是被告

長賜輪擱淺 日本船東正榮汽船與今治市受關注

蘇伊士運河堵船影響 大陸至歐洲商船4月將嚴重脫班

長賜輪脫淺運河後問題還沒完!船東要告長榮海運

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。