霧鎖金門 航港局調度多船協助輸運旅客

清明連假第一天,金門受連日濃霧嚴重影響與本島交通,昨(1)日空運完全無法起降,為協助台金旅運需求,航港局啟動B計畫協助疏運,繼昨日調派之合富快輪順利疏運421位鄉親返鄉,今(2)日再加開金門快輪及雲豹輪雙向對開疏運旅客,經初步統計金門機場逾500位旅客有意願改搭疏運船班返台、逾400位預計自台中港及嘉義布袋港改搭疏運船班前往金門。

航港局表示,今明兩日航班資訊如下:

金門快輪今(2)日中午12時自金門料羅港發船,預計晚上10時抵達台中港。

合富快輪今(2)日下午2時自金門料羅港發船,預計晚上11時抵達台中港。

雲豹輪今(2)日下午3時30分自嘉義布袋港發船,預計晚上9時抵達金門港水頭港區。

金門快輪今(2)日晚間23時台中港發船,預計次(3)日上午9時抵達金門港料羅港區。

雲豹輪明(3)日上午10時自金門水頭港區發船,預計下午2時抵達嘉義布袋港。

航港局說,金門地區因無海運客運業者經營至台灣本島的固定航線,每年霧季期間常因濃霧使得機場能見度降低,以致機場暫時關閉飛機無法起降。為維持當地交通服務不受中斷,已依「指定船舶運送業經營特定航線客貨運送補償及監督辦法」,以公告補償方式指定船舶配合交通部機場暫停起降ABC計畫,執行霧鎖金門機場B計畫海運備援任務。

金門快輪可搭乘401名旅客及雲豹輪可搭乘552名旅客,目前尚有空位,有需要的旅客可於各航空站聯合補位櫃檯洽詢,開船前如仍有空位可至金門港料羅港區購票搭乘前往台中、金門港水頭港區購票搭乘前往布袋、台中港及布袋港購票搭乘前往金門。

另航港局並將協調業者依返台旅客需求,以接駁車將旅客送往台北、桃園、台中、台南及高雄火車站等地轉乘返家。票價部分,成人1,000元,3歲以上未滿12歲之兒童、65歲以上年長者、身心障礙者及其陪伴者一人等收取500元,未滿3歲兒童酌收保險費用100元。

金門 機場

延伸閱讀

清明連假台澎交通疏運順利 航班載客率達99%

遭濃霧攪局!金門清明包船載運360名旅客抵達

濃霧持續籠罩 金門快輪抵達料羅港疏運旅客

回收木材拼裝坦克 金門學童最棒禮物

相關新聞

從被丟名片開始 高山茶王打進華航、文華東方

飯店的茶包、飛機的熱茶,通常是「沒有名字」的基本備品。但有一家茶葉品牌「華剛茶業」,卻能讓華航頭等艙、文華東方酒店採用,並主動標示出它的名字。

比臉大的麵包一上架就搶光!全聯「烘焙魔力」吸引婆媽客

烘焙市場商機600億元,在疫情重創食品業之下,仍逆勢成長,各大通路垂涎,紛紛祭出絕招搶大餅,全聯也加入戰局,起步晚的它,要如何追擊?

偏方當聖旨!醫療行銷如何扭轉偏方之亂?

當看診民眾把網紅影片、LINE群組上的偏方當聖旨,正是醫療行銷人員切入的最佳機會,只要在工具與資訊2方面適時強化,就能善用大眾對醫療保健題材的興趣、擴散欲,讓診所聲量、行銷效益放大再放大……

星巴克這品項賣到缺貨!供應商被消費者「喝到申請上市」 連歐普拉都入股

有乳糖不耐症,又想來杯拿鐵咖啡?這時,把牛奶換成燕麥奶,或許是個值得考慮的選項。

車廠庫存拉高 零件業利多

車市旺,缺車、缺晶片、缺料衝擊,美系、日系等各大車廠將調整供應鏈配置與提高庫存,國內車用零組件中,包括大億、東陽等台廠均...

遠東砸百億 打造藝文新地標

遠東集團打造台灣藝文新地標,擬斥資近百億元興建「遠東國際會議中心」,邀請到名聞全球的「建築結構詩人」聖地牙哥.卡拉特拉瓦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。