竹科房市有多夯? 田中間社區轉手也全賺

金鋐微美。圖/全球居不動產情報室提供
金鋐微美。圖/全球居不動產情報室提供

竹科房市夯,不只關埔重劃區、竹北縣政特區,在這兩處熱區之間,位於頭前溪附近的千甲重劃區,雖然周邊多為農地,新建物有如在田中間,採買多得開車或騎車,但實價顯示,當地兩社區搶手,屋主轉手全都賺。

這兩社區是「金鋐微美」、「昌益文清」,金鋐微美最多獲利達338萬元,昌益文清也有屋主獲利200萬元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,金鋐微美屋齡約6年,2015、2016年交屋價位都在單價20萬元出頭,總價在1000萬元上下,但目前行情已與關埔、縣政兩區的十年內屋相當,來到單價28萬元,早先入手者轉手因此都賺。

其中去年9月交易的9樓戶,屋主2015年以不到千萬,972萬買入,去年3月以1310萬轉售,獲利達338萬元,單價31.7萬,排除一樓戶,單價創社區新高。

同樣的狀況也出現在田野鄉間的「昌益文清」,陳炳辰說,該社區去年有四戶轉手,全部都賺,其中6樓戶以1028賣出,獲利達201萬,單價27.1萬元,同樣是該社區排除一樓戶的最高價。

陳炳辰表示,該社區雖因聯外道路與週邊機能因素,整體社區行情單價在25萬元左右,但實價顯示,兩年前交屋行情每坪多在20萬元上下,也因此現在轉手多可獲利,且其可以總價千萬內置產,具備價格優勢。

陳炳辰表示,雖然千甲重劃區多為舊市區、鄉村風貌,生活機能也較傳統,訴諸鬧中取靜,但在關埔、縣政等房市外溢效應下,住宅也都有明顯漲幅,竹科房市幾乎可用雞犬升天形容。

重劃區 房市 竹科

延伸閱讀

竹科爆首例新冠確診 漢民證實員工染疫

迎校慶!宜蘭力行國小社區踩街 南屏啟用幼兒園遊戲場

竹科員工返台2個月才確診 2原因研判在境外感染

北市聯醫萬華社區健康廚房開幕 解決長者營養不足問題

相關新聞

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

南港再度挑戰泰豐經營權 為何兩家輪胎大廠連續第二年PK?

面對大股東南港步步進逼,去年泰豐董事改選公司取得階段性勝利,但今年泰豐有意趕盡殺絕,南港也出招進攻反制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。