快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

東元:下午將公布下屆董事提名人選

近期爆出經營權爭議的電機大廠東元(1504)將於今(31)日下午五點半舉行記者會,公布下屆董事提名人選,預期會由東元董事長邱純枝出席公布。

東元將在5月25日召開股東會全面改選董事,其中董事席位7席、獨董4席,共改選董事11席。

東元集團會長黃茂雄與長子、前常務董事黃育仁近期爭奪經營權情況激烈,父子決戰已成定局。外界預期,公司派將由黃茂雄與大股東寶佳、華新共推11名董事候選人。

黃育仁先前則已公布7席董事候選人名單,包括一般董事候選人黃立聰、黃育仁、方頌仁等3人,以及獨董候選人李明萱、劉積瑄、孫又文、侯智升等4人。

本次東元董事會改選預期將有18席候選人參選,也是東元董事改選史上首度出現超額競選的狀況。

東元 股東會

延伸閱讀

東元改選 最大外資挺黃育仁

東元少主3.0計畫 聚焦馬達本業

東元父子決裂!黃茂雄曝「教子無方」心情:兒子找阿嬤壓我

東元改選 黃育仁下跪向父開戰

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

從被丟名片開始 高山茶王打進華航、文華東方

飯店的茶包、飛機的熱茶,通常是「沒有名字」的基本備品。但有一家茶葉品牌「華剛茶業」,卻能讓華航頭等艙、文華東方酒店採用,並主動標示出它的名字。

比臉大的麵包一上架就搶光!全聯「烘焙魔力」吸引婆媽客

烘焙市場商機600億元,在疫情重創食品業之下,仍逆勢成長,各大通路垂涎,紛紛祭出絕招搶大餅,全聯也加入戰局,起步晚的它,要如何追擊?

偏方當聖旨!醫療行銷如何扭轉偏方之亂?

當看診民眾把網紅影片、LINE群組上的偏方當聖旨,正是醫療行銷人員切入的最佳機會,只要在工具與資訊2方面適時強化,就能善用大眾對醫療保健題材的興趣、擴散欲,讓診所聲量、行銷效益放大再放大……

順天堂獨子許照信不接班的智慧!老牌企業用去家族化走向百年基業

即使順天歸鄉展風光開幕,但慨然裸捐藏品的創辦人許家與順天堂藥廠仍堅持隱身幕後,專注精進科學中藥本業,繼續往百年基業邁進。

星巴克這品項賣到缺貨!供應商被消費者「喝到申請上市」 連歐普拉都入股

有乳糖不耐症,又想來杯拿鐵咖啡?這時,把牛奶換成燕麥奶,或許是個值得考慮的選項。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。