快訊

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

總太「共好市集」 邀住戶擺攤

總太地產積極和社區住戶互動,進一步打造心生活美學聚落。記者宋健生/攝影
總太地產積極和社區住戶互動,進一步打造心生活美學聚落。記者宋健生/攝影

總太地產在董事長翁毓羚的帶領下,除了優先同業具體落實「實價銷售」策略,強化買賣雙方的信任外;近年更提出「心生活美學聚落」理念,希望進一步形塑「互助共好、共學、共享」的友善社區。

翁毓羚表示,其實在過去聚落式的生活型態裡面,人與人之間的交流是非常自然的,大家分享彼此的興趣、夢想跟理念。然而,隨著住宅與居住形式的改變,加上生活非常忙碌,現在極少有一個好的平台可以相互交流。

「我們希望一個建築和社區的價值,是從大家入住後,能夠由衷的感受到彼此相聚在一起,分享對生活的嚮往,跟由心發出來的溫暖,讓彼此的生命有更多光彩!」翁毓羚說,這就是總太所希望的心生活美學聚落。翁毓羚強調,透過社區營造資源的投入,「心生活美學聚落」不是一句漂亮的口號,而是現在進行式的一連串計畫。

總太透過社區營造的各項計畫,已發掘、累積近百位社區達人。記者宋健生/攝影
總太透過社區營造的各項計畫,已發掘、累積近百位社區達人。記者宋健生/攝影

總太從規劃、興建、銷售到售後服務一條龍整合,更能確實做到深植住戶內心、強化社區認同的功能,跟客戶不只交屋還交心。

包括第一年免費社區營造,輔導管委會運作,積極邀請社區住戶參與並成為活動主角,例如:總太共好市集、社區藝能學苑、社區頭家講座等。

總太透過社區營造的各項計畫,已發掘、累積近百位社區達人並建置數位資料庫,更與達人職人們共同舉辦上百場活動,讓住戶從過去被動的參與者,逐漸轉變為主動的策劃者、執行者。

總太甚至鼓勵內部斜槓創業,例如「共好市集」就邀請住戶當頭家擺攤,鄰居之間產生共好經濟模式;另外也邀請住戶參與公設營運,藉由社區聯網的串聯,讓社區資源得以互通有無,形成具有實質經濟效益的社區生態圈。

社區營造 生態 創業

延伸閱讀

4至6月螢火蟲出沒 阿里山區10處賞螢秘境曝光

平溪菁桐社區培養女力 婦女烘焙課學一技之長

淡水社區居民愛心滿滿 義賣捐12萬助弱勢

自立社區公車亭電子看板一片黑 桃交通局:預計8月通電

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。