103歲東元阿嬤發公開信 支持黃育仁擔任董事長

高齡103歲、有「東元阿嬤」之稱的林明穱在東元(1504)此次董事提名之前,今(25)日罕見發表聲明,她以東元阿嬤公開信署名「支持董事會世代交替、黃育仁擔任董事長」。

林明穱曾多次對外表態,支持黃育仁出來接棒東元董事長,也是她的心願。近來東元集團會長黃茂雄與前東元常務董事黃育仁,父子因為此次東元董事全面改選,黃茂雄採取跟寶佳、華新(1605)三方共推董事的作法,跟黃育仁的意見不合,導至父子談話破局。

平日深居簡出的林明穱,今日站出來為黃育仁說話。以下為林明穱以「東元阿嬤支持董事會世代交替、黃育仁擔任董事長公開信」的聲明全文:

看到最近的新聞,有在討論我們的家庭和不和諧,是不是父慈子孝?其實,從古至今,若不是有什麼難解的原因,有誰不希望家庭和諧?又有誰不希望父慈子孝?我的女兒和我的外孫黃育仁,長年以來,都很盡力的在維繫家庭和諧,也很期盼父慈子孝。

為了獲得父親的認同,育仁從小到大,都按照父親的規劃,努力扮演好每個角色。我女兒則專注於自己的音樂事業,也做好賢內助角色。一直以來,女兒和外孫對我都很孝順謙恭有禮,也非常盡力在保護這個家。

作為東元的創始股東家族,我把家族的股份交給我的女兒,我們也把東元的主導權交到女婿黃茂雄的手上,但這些年來,這些股權的運用,我都無從得知。現在女婿黃茂雄雖講是退休,但猶原在董事會,與他的代理人指揮大局。

我的哥哥偕林波士自東元退休後,完全退出董事會,把當時的東元交給年輕人發揮。我希望女婿黃茂雄,也能用同樣的智慧,真正將東元放手給年輕懂技術的下一代,接下來能夠全心全意照顧我失智的女兒,對家庭負起責任,做好丈夫的角色,好好對待他的太太。

衷心希望東元在這個世紀,能給謙卑有禮、懂得檢討反省進步的年輕人,一個帶領東元繼續前進的機會,希望真心愛東元的新朋友、老朋友、大股東、小股東,也能支持我的推薦,感謝。

東元阿嬤 林明穱 2021.3.25

東元 黃茂雄 股東

延伸閱讀

東元父子之爭 黃茂雄公開信:遺憾黃育仁無法理解本人堅守公私分明

不甩黃茂雄 東元老股東挺小黃選董事

外資持股25%…東元父子之爭決勝關鍵

東元黃茂雄父子對槓 寶佳聲明盼父子和解

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。