快訊

成員3人以上容易產生家庭傳染!醫師教如何防疫

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

不開玩笑 這建案最低3字頭就能讓你入住台北市

據住展雜誌統計,台北市12個行政區線上銷售中、且開價(以平均開價計)最低的建案,每坪四字頭的行政區有1個、五字頭的行政區有4個、六字頭的行政區有2個、七字頭行政區有3個,八字頭與九字頭行政區各有1個。

住展雜誌研發長何世昌表示,雖然台北市房價很貴,但只要避開蛋黃區一級區段,改到二、三線區段購屋,其實仍有不少平價建案可以選購,最低成交價每坪從三十幾萬到六十幾萬不等,購屋族不必灰心放棄,可以多看多比較。

北市開價最低建案「金河富居」位於士林社子地區,平均每坪開價僅43萬元;以成交價來看,最低每坪成交價僅約36萬元。換言之,以三字頭價位就能買到台北市門牌,購屋門檻比高雄、台中黃蛋區還低。

何世昌分析,社子地區房價便宜,主因是區域環境質感較差,且環河北路車流量大、吵嘈、生活機能稍差等缺點,但也因如此房價開的平易近人。

最低開價五字頭的行政區有文山、南港、萬華與北投等四區,其中最低的是北投區的「晴靚大地-一靚」,平均每坪開價為55萬元,每坪成交均價約46萬元。北投復興崗、新北投地區屬於相對低價區,原因是山坡地型且生活機能稍有不足,而新北投一帶又有硫磺泉抗性,多數建案每坪成交價落在45~55萬元。

建案 房價

延伸閱讀

《看門狗:自由軍團》免費試用周末登場!25日至28日開放限時體驗

高雄鐵路地下化後窄街車流增 大樓車道設中庸街遭抗議

景氣回溫 雙北都更宅標脫率五成

宜緩不宜急 囤房稅尚須細緻規劃

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。