快訊

萬華疫情似鑽石公主號可1傳5.5 可能連續52日破百例

景氣回溫 雙北都更宅標脫率五成

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

財政部國產署昨(24)日標售十案、29戶都更宅,吸引逾30封標單投標,總銷14.7億元都更宅最終標脫15戶,標脫率約五成,成交標脫約7.1億元。房產專家表示,由於此次標售並無小坪數套房產品,近半的標脫率不僅反映景氣回溫,更可看出市場對雙北市新房子的需求穩定。

國產署官員表示,標脫率與過去差不多,有約九成投標者為自然人,研判主要為剛性需求,以自住客為主。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,此次標售沒有總價千萬元以下小宅產品,幾乎都是標準型或換屋型產品,標脫15戶、約五成標脫率,顯示房市景氣持續回溫,惟此次平均溢價率僅3%,可以看出民眾出價相對保守,並以市場行情價出手。

曾敬德分析,此次除萬華一案外,其餘社區都有民眾投標,標脫產品包括億元豪宅與總價逾2,000萬元的都更宅,顯示當前換屋與自用需求穩定。

國產署昨天開標都更宅,大安區明日博標脫三戶、清歡標脫一戶,兩者都是億元級豪宅,其中清歡溢價率達15%,顯現豪宅市場有回溫跡象;其餘標脫建案總價都在3,000萬元以下,文山區忠順大院標脫兩戶、內湖區昇陽樹標脫一戶、新店區友座臻美標脫兩戶、板橋區昇陽文薈標脫三戶、永和區勝開大地標脫一戶、淡水區漢皇丰川標脫一戶、三重區翔譽雙子星標脫一戶。

其中內湖昇陽樹標脫的一戶吸引六封標單,相當搶手。業者分析,該案總價約2,889萬元,每坪單價約60萬元,價格還算親民,是吸引買家出手的主因。而板橋昇陽文薈是唯一降價求售建案,打九五折標售,降價策略奏效,原本列標的五戶,順利賣出三戶。

官員表示,國產署標售標的多吸引自住客,較不是投資客青睞的市場,透過標售都更宅,也希望釋出不錯的物件,提供給自住需求的民眾。

至於下一波都更宅標售,據了解,國產署還有一案位於文山區的南方莊園,該案就有多達71戶,接下來將分批釋出,再加上中正區正隆天第等熱門建案,預計將在4月公告。

國產署 都更 豪宅

延伸閱讀

NBA/比選秀還差的投資眼光 喬丹豪宅半價求售無人問津

北市40年以上老宅衝破40% 大安區成老宅王與危老王

才剛破獲應召站 北市萬華豪宅內又查獲安毒販

狡兔三窟!北市毒販躲豪宅 裝設紅外線天眼盯哨仍遭逮

相關新聞

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。