快訊

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

國產署都更宅標脫率逾五成 四戶豪宅標脫

財政部國產署標售十案29戶都更宅,今(24)日開標,結果共標脫15戶,標脫率逾五成,標售成績堪稱亮眼。國產署官員表示,標脫率與過去差不多,且有約九成投標者為自然人,判斷所釋出的都更宅市場主要為剛性需求,以自住客為主。

國產署今日開標都更宅,大安區明日博標脫三戶、清歡標脫一戶,兩者都是億元級豪宅,其中清歡溢價率達15%,顯現豪宅市場有回溫跡象;其餘標脫建案總價都在3,000萬元以下,文山區忠順大院標脫兩戶、內湖區昇陽樹也標脫一戶、新店區友座臻美標脫兩戶、板橋區昇陽文薈標脫三戶、永和區勝開大地標脫一戶、淡水區漢皇丰川標脫一戶、三重區翔譽雙子星標脫一戶。

其中位於內湖的昇陽樹也,標脫的一戶共吸引六封標單,相當搶手。業者分析,近期內湖發展不錯,該案總價約2,889萬元,單價約60萬元左右,價格還算親民,是吸引買家出手的主因。

而板橋昇陽文薈,是這次唯一降價求售的建案,打九五折標售,降價策略奏效,原本列標的五戶,也順利賣出三戶。

官員表示,國產署標售標的多吸引自住客,較不是投資客青睞的市場,透過標售都更宅,也希望釋出不錯的物件,提供給自住需求的民眾。

國產署表示,此次標脫金額國庫入帳約7億餘元,其中含三戶台鐵變更非公用財產建案(明日博),這三戶標脫金額合計就達約3億元。

至於政府接連祭出打炒房措施,包括中央銀行兩波房市管制、內政部實價登錄2.0、財政部房地合一稅修法納入法人及預售屋等,是否會對標售成績造成影響?官員表示,政府打炒房主要是針對投資客及法人,而投標都更宅的以自然人占多數,自住不受影響。

至於下一波都更宅標售,據了解,目前國產署手上還有一案位於文山區的南方莊園,光是這案就多達71戶,接下來將會分批釋出,再加上中正區正隆天第等熱門建案,預計將會在4月公告。

國產署 都更 建案

延伸閱讀

NBA/比選秀還差的投資眼光 喬丹豪宅半價求售無人問津

才剛破獲應召站 北市萬華豪宅內又查獲安毒販

狡兔三窟!北市毒販躲豪宅 裝設紅外線天眼盯哨仍遭逮

強尼戴普豪宅2度被闖 流浪漢囂張洗澡豪飲藏酒

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。