快訊

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

獨家/不畏疫情 國籍航空紛紛布局疫後航線

華航、長榮、台虎、星宇都有籌辦飛航新航線,其中又以台灣虎航籌辦日本、泰國、馬來西亞等共12條航線最多。  記者楊文琪/攝影
華航、長榮、台虎、星宇都有籌辦飛航新航線,其中又以台灣虎航籌辦日本、泰國、馬來西亞等共12條航線最多。 記者楊文琪/攝影

盡管疫情當頭,國際客運航線幾近停航,但國籍航空公司仍積極佈局未來解封後的國際航線,包括華航(2610)、長榮航(2618)、台虎、星宇都有籌辦飛航新航線,其中又以台灣虎航籌辦日本、泰國、馬來西亞等共12條航線最多。

據交通部民航局統計顯示,台灣虎航除已拿到桃園-富國島、芽莊、峴港等三條航線證書,因疫情影響尚未開航外,台虎還在籌辦桃園-高知、島根、宮崎、鹿兒島、札幌、秋田、清森、清邁、吉隆坡、亞庇、檳城,以及高雄-金浦共12條航線。

目前台虎有11架A320型客機,近年進行汰舊換新,將會引進共15架客機,為因應疫後的出國旅遊潮,台虎配合機隊引進,已展開新航線布局,展現旺盛的企圖心。對此台虎僅回應,確實仍持續規劃相關航線,以因應疫情後的市場需求。

而新成立的星宇航空,則預定在2024年完成39架客機機隊引進計畫,包括目前營運的A321neo,以及新型的A330和A350客機,現在星宇擁有澳門、檳城、峴港、東京、大阪、曼谷、吉隆坡、宿霧、胡志明等航線證書,因疫情關係,峴港、宿霧、胡志明暫時停航,並籌辦飛航芽莊航線中。

星宇公關長聶國維表示,雖然疫情持續中,但星宇並未停下腳步,仍積極規劃東北亞、東南亞航線,並將隨著機隊的引進,預定於今年下半年和明年上半年再招募新血,且配合2022年底北美航線開航,搶攻轉機客市場,這兩年會加強東南亞航線的布局。

華航部分,則已取得桃園-寧波貨運航線證書,現正籌辦桃園-雪梨-基督城客貨運航線,桃園-雪梨-墨爾本貨運航線,桃園-雪梨-奧克蘭貨運航線,以及桃園-西雅圖、芝加哥、奧克蘭之客運航線。

在長榮方面,除已核發桃園-寧波貨運航線,桃園-關島、帛琉客運航線證書外,也在籌辦高雄-沖繩的客運航線。各家航空公司都將視疫情變化,再加快申請航線證書作業。

航線 疫情 客運

延伸閱讀

桃園男5度酒駕不悔改 法院判6月併科最高20萬元罰金

現在去還來得及!出生年月日有「3」 桃園小人國樂園免費玩

桃園龍華科大 4度獲選《Cheers》Top20辦學卓越大學

缺水期 桃園陽明社區4處漏水

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。