快訊

被捲入比爾蓋茲離婚風暴!中國美女翻譯發律師聲明控「網路霸淩」

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當也提供內用餐具

萬能科大賈桃樂分館 勞動署:首座航空城智產業探索館

萬能科大莊暢校長(左5)與勞動部勞動力發展署林宏德副署長、前立委鄭寶清(左3、4)等人合影於賈桃樂萬能分館。記者鄭國樑/攝影
萬能科大莊暢校長(左5)與勞動部勞動力發展署林宏德副署長、前立委鄭寶清(左3、4)等人合影於賈桃樂萬能分館。記者鄭國樑/攝影

萬能科技大學今天舉行49周年校慶,桃園市長鄭文燦出席祝賀,肯定萬能辦學有成,培育眾多航空城相關產業、觀光餐飲產業、健康照護產業、設計產業、IC設計及雲端運算的產業人才,辦學成績亮眼,將來必定是科技大學就業率第一名。

萬能科大莊暢校長強調,萬能創校49年來歷經不同的挑戰,都有賴師生共同努力。萬能也與高中端攜手共同培育人才,因此今天特別邀請育達高中徐浩峰校長、啟英高中彭昭勳校長、永平高中胡劍峯、光啟高中鄒紹騰校長、花蓮高工黃鴻穎校長、清華高中呂本源校長等貴賓來見證學生的傑出表現。

莊暢說,為了強化學生就業準備,讓青年學子能提早探索自己的潛力、適性發展,引領選擇技職教育為未來生涯發展方向,萬能科大以全國唯一的航空城大學格局,與勞動部桃竹苗分署合作,建置「賈桃樂學習主題館-萬能分館」。今天由勞動部勞動力發展署林宏德副署長見證,莊暢校長與勞動部桃竹苗分署賴家仁分署長代表雙方簽約,舉行萬能分館揭牌儀式,做為北台灣國高中生職業試探與體驗示範中心。

莊暢表示,賈桃樂萬能分館,除了讓在校學生能就近利用館舍規畫,了解個人職涯方向及職場就業準備,也讓分館打造為桃園國高中職青年學子適性探索、職場體驗的場域。分館內提供3個優質體驗專區,透過108題心理測驗、VR職場體驗及模擬面試等體驗,讓青年更了解自我的職涯方向及興趣,強化就業準備。

分館還有以波音747-400廣體客機所建置的模擬機艙,可體驗空勤機上服務,與接待禮儀及建置全國大專校院第一座波音777駕駛模擬艙,體驗靜態飛行器的操作與飛行升降技術的飛行樂趣。

另外,萬能科大目前建置上千坪全國最多職類的職業探索學習場域,包括模擬機艙、地勤服務、美姿美儀等航空城智慧產業場域。

勞動力發展署林宏德副署長表示,勞動部為協助青年朋友在自我探索、求職就業過程中能找到適合自己的方向,進而順利就業,2014年成立以「職涯發展」為主題的賈桃樂學習主題館,7年來已服務超過46萬人次,並以科技方式協助來館青年規畫未來職涯方向與目標。

林宏德強調,近年來分署無償授權提供各項職涯資源及策展軟體,與大專校院合作成立分館,尤其萬能分館是全國首座以航空城智慧產業領域所建置的職業體驗探索分館,配合專業導覽,是引導國高中生體驗產業職場與工作內涵最佳職涯探索的場所,共同落實職業試探教育向下扎根之深化。

林宏德指出,萬能科技大學更是設置勞動部國家級技能檢定考場,及承辦全國技能競賽最多的學校,彼此之間具有密切的合作關係,共同培育技職專業人才,今天與萬能科大合作成立全國第6座賈桃樂分館揭牌。

萬能科技大學表示,學校鄰近桃園國際機場,位居桃園航空城計畫及產業園區的樞紐中心,享有航空城智慧產業之豐沛合作資源與可見度高的實習就業機會,秉持著技職教育向下扎根的教學理念,重視培養學生的實作能力,關注學生發展和個性化成長的需求,使其能依個人志趣進行多元探索、適性發展,養成具備實務創新能力及產業需要之優質人才,歡迎有興趣學校參訪並,聯絡電話(03)4515811分機24300梁小姐。

桃園市長鄭文燦出席萬能科大校慶,肯定辦學有成。記者鄭國樑/攝影
桃園市長鄭文燦出席萬能科大校慶,肯定辦學有成。記者鄭國樑/攝影
萬能科大莊暢校長強調,創校49年歷經不同的挑戰,都有賴全校師生共同努力。記者鄭國樑/攝影
萬能科大莊暢校長強調,創校49年歷經不同的挑戰,都有賴全校師生共同努力。記者鄭國樑/攝影

職涯 航空城 勞動部

延伸閱讀

航空城地主抗議 高喊只要1個家

物價漲航空城蓋不起房 地主拉布條抗議民代促調補償

面對面好害羞?勞動部3月29日推出線上職涯諮詢平台

航空城開發優先區年底要動了 機場東隆3社區想徵收走人

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。