快訊

威力彩連36摃 下期頭獎上看11.5億元

桌球/8強苦戰日本沒能闖關 鄭怡靜哭紅雙眼:不會停止腳步

生達以3.41億元 分割原料藥合成部門讓予關係企業生泰

生達製藥(1720)與生泰合成(1777)今(16)日同步宣布,兩公司今日分別召開董事會,決議將生達合成部門的研發、生產、品管、品保、營業等相關業務分割移轉給生泰公司,並由生泰發行新股予生達作為對價。

本分割案將提2021年6月18日召開之股東會討論。本次分割及受讓案之價值,雙方議定為3.41億元,生泰公司就本次受讓之合成部門,將以每股75.24元為發行價格,計發行普通股453萬2,163股予生達,此次交易案暫定分割基準日為2021年10月1日。

生達總經理范滋庭表示,本次營業分割及受讓案係為落實製藥領域專業分工,資源整合,共享技術,分享智慧財產權,以期拓展國內外市場,提升國際競爭力。

完成交割後,生達持有生泰公司持股,將從原來10.61%預估增加為22.32%,成為生泰最大股東,生達得依投資比例認列生泰公司營運績效,以保有原先合成部門的經營獲利效益,且將可維持來自生泰公司的穩定原料藥貨源,有利於從原料藥到製劑的垂直整合,達到領先開發與大量生產的優勢。

生泰董事長蕭振明表示,生泰公司將承接來自生達製藥的專業人才,得以擴大研發陣容,提升生產能量,讓原料藥產品組合更完整,並且新增特殊賦形劑及動物用原料藥的經營,使生泰公司的經營競爭力及規模更加發展壯大。

我國為國際藥品稽核協約組織PIC/S會員,台灣對於原料藥GMP的規範與實施管理,已經和先進國家同步接軌,實際生產的原料藥在國際市場品質與歐、美、日先進大廠相當,生泰公司及生達合成部生產的原料藥外銷皆逾90%。

本次分割受讓後,生達製藥將專注於西藥製劑的經營,生泰公司專精於統籌原料藥的規劃及發展,擴大經濟規模、降低成本,雙方共同開拓歐、美、中、日市場,預期將發揮1+1大於2的綜效成果,創造互利雙贏局面,在兼顧雙方環保、企業社會責任及公司治理(ESG)之下,續為股東創造合理收益。

股東會

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。