快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

長榮航五星級職人體驗營回歸 12日起接受報名

長榮航機長體驗營2.0的學員可在機長指導下實飛A330模擬機足足30分鐘,可模擬起降及體驗各種不同的飛行情境。長榮航提供
長榮航機長體驗營2.0的學員可在機長指導下實飛A330模擬機足足30分鐘,可模擬起降及體驗各種不同的飛行情境。長榮航提供

長榮航空(2618)去年舉辦五星級航空職人體驗營,內容豐富、有趣,深受好評,為回應盛情的航空迷們,長榮航空將自4月17日起至今年底,於例假日開設機長、空服員體驗營2.0,由長榮航空直營旅行社長汎假期獨家販售,3月12日起開始接受報名,額滿為止。

長榮航空去年首度舉辦航空職人體驗營,機長體驗營開放報名不到5天即宣告售罄,空服體驗營也幾乎班班額滿,各界希望加開梯次的呼聲不斷,為了滿足廣大民眾的需求,以及善用COVID-19疫情期間設備能量運用較低的空檔及訓練師資,將再度舉辦航空職人體驗營2.0,分別為機長體驗營37梯,名額為296名、空服體驗營19梯,名額570名。

長榮航空表示,公司在捍衛飛安、精進服務之餘,也負起企業的社會責任,希望以寓教於樂的方式,藉由讓民眾實際參與機長、空服員養成教育的機會,與消費者溝通、傳達長榮航空的飛安及服務理念與品牌形象,也希望藉此吸引更多優秀的人才投入航空相關產業。

長榮航空機長體驗營2.0內容將濃縮為半日的精華課程每週六舉辦,計有37梯次,為達最佳體驗效果,每梯次將分為上、下午各一組,每組最多僅容納4名學員,主要的課程內容會由機長進行飛行前簡報、參觀飛行訓練器之外,將著重於模擬機操作,在機長帶領下學員可以實飛時間將長達30分鐘,較1.0版足足多了一倍的時間,學員除了可以模擬起降之外,也有機會體驗各種不同的飛行情境;此外,也會將當天錄製模擬機飛行紀錄製存於隨身碟,連同機長簽名證書、長榮航空獨家精美紀念品,贈予每位學員留存紀念。

空服體驗營2.0則採隔週每周六舉辦一梯次,整日的課程將延續先前各項深受學員喜愛的實作體驗,包括機上服務流程、美姿美儀、艙門訓練區操作艙門、滅火程序訓練、緊急逃生訓練艙演練遭遇亂流或客艙失壓等情節,並採用小組分梯方式輪流使用各項設備,增加學員的操作體驗時間。

長榮航空機長、空服員體驗營均由機長、現役空服教官親自帶領,比照公司正式的學員教導實作,因此設有學員最低年齡限制,報名機長、空服員體驗營須年滿18(含)歲以上,各梯次名額有限。

空服員體驗營2.0每隔周六開設一梯,學員將穿上訓練用工作服,學習艙門開啟、滅火程序、緊急逃生演練等實作課程。長榮航提供
空服員體驗營2.0每隔周六開設一梯,學員將穿上訓練用工作服,學習艙門開啟、滅火程序、緊急逃生演練等實作課程。長榮航提供

長榮航空

延伸閱讀

長榮機長、空服體驗營強勢回歸 數量有限明天開搶

長榮航推機長、空服員體驗營2.0 12日起受理報名

百位空姐空少遊金門 縣府邀空服員當網美幫金門行銷

華航、長榮航 有望轉盈

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。