快訊

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

萬華疫情似鑽石公主號可1傳5.5 可能連續52日破百例

暖心!聯華捐贈東石高中棒球隊100萬元

聯電捐贈100萬元予東石高中棒球隊,由東石高中校長楊長鉿(左)致贈感謝狀給聯電董事長洪嘉聰。供 聯電/提
聯電捐贈100萬元予東石高中棒球隊,由東石高中校長楊長鉿(左)致贈感謝狀給聯電董事長洪嘉聰。供 聯電/提

聯華(2330)為長期支持國內運動人才的培育,今日宣布贊助100萬元予東石高中棒球隊,由聯電董事長洪嘉聰親臨捐贈儀式,東石高中校長楊長鉿代表受贈並回贈球衣給洪嘉聰,感謝聯電解決球隊運作的燃眉之急,支持年輕球員們為國家及夢想爭光。

聯電表示,東石高中棒球隊是嘉義縣唯一的青棒隊,自去年起受疫情影響募款銳減,面臨經費短絀困境,公司在得知後捐款贊助。

東石高中校長楊長給表示,東石高中棒球隊成立22年來,在社會各界關心及資源贊助下穩定發展,參加各項賽事,成績表現亮眼,然長期為球隊經費之籌措費盡苦心。

楊長給特別感謝立法委員陳明文、蔡易餘努力為球隊爭取各界資源,並感謝洪董事長大方挹注100萬元作為贊助球隊經費,及嘉義縣長翁章梁對球隊長期的關照。

洪嘉聰表示,很高興我們能透過棉薄之力,提供所需的訓練及比賽經費,協助東石高中棒球隊度過難關,讓這些熱愛棒球的球員們得以繼續追求夢想、為國爭光。

洪嘉聰進一步表示,聯電長期支持並實踐五育並重理念,除了贊助代表「智育」的職業圍棋賽,也大力支持國內各種不同的體育賽事,包含空手道及棒球,其中棒球更是結合五育中「體育」和「群育」的運動,以「雙育齊下」培養團隊意識及合作精神。

聯電於1996年成立財團法人聯華電子科技文教基金會,長期支持全人教育,投入台灣青少年空手道選手的培育至今已超過十年,讓弱勢學生透過不一樣的學習找到自信,看見自己的力量。

此次聯電首度贊助東石高中棒球隊,希望透過支持台灣基層棒球,推動國內運動產業的發展,培育更多未來的台灣之光。

東石 嘉義 夢想 聯華

延伸閱讀

8吋晶圓代工產能吃緊 世界及聯電2月同創歷年同期新高

聯華電子贈東石高中棒球隊100萬元 培育台灣之光

東石高中燃燒棒球魂創佳績 蔡易餘媒合聯電董事長捐百萬

謝金河:鴻海MIH若能使力 在台灣資本市場地位將不同

相關新聞

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。