快訊

我們都會被政治殺死「東奧中止」現在放棄行不行?

高雄一室內運動會館傳疫情閉館清消 衛局:以指揮中心為準

「2021全球機械線上採購大會」 44國逾230家買主參加

機械產業景氣升溫,為延續國際採購趨勢,經濟部國際貿易局委託外貿協會,將於3月31日率先在台中舉辦「全球機械線上採購大會」,目前已吸引44國、超過230家買主報名線上洽談,貿協籲請國內業者把握報名機會。

目前已知,上述報名的國外買主,營業額超過1億美元以上的就有10餘家。包括美國工具機領導廠商Haas Automation,擬對CNC機械零組件及夾治具設備進行採購;巴西製鞋大廠Grupo Dass對製鞋機械及自動化製鞋整廠設備有興趣。

另外,美國Illinois Tool Works也因台灣工具機高CP值的盛名而來,擬採購金屬加工機械,如銑床、車床、磨床、鍛造、雷射切割等機械設備。

貿協指出,去年台灣GDP成長率2.98%,為已開發國家最佳,且是30年來首度超越中國。台灣機械業去年出口雖較2019年下滑3.3%,但今年1月出口成長率,相較去年同期成長34.8%,較2019年也上升15.1%。

顯見疫情之下,雖然國與國之間的商務往來尚未恢復正常,但台灣機械實力正值我國國際聲勢大漲之際,已獲全球買主矚目。

貿協指出,為協助台灣廠商在疫情期間持續海外拓銷,已規劃在台中豐邑市政都心廣場3樓舉辦「全球機械線上採購大會」,與全球買主進行線上洽談。

這場採購大會,將針對我國工具機、紡織機械、橡塑膠機械、製鞋機械、金屬成型機械、食品製藥包裝機械、半導體製程設備、木工機械、模具、機械零組件及其他機械等優勢產業,透過全球駐點廣邀買主參加。

活動自2月中開放國內廠商報名,已接獲廠商提出超過290場洽談會的預約,貿協針對全球買主名單仍持續每日更新,有興趣報名的廠商,請勿失良機,趕快上貿協採洽易網站報名。

另外,採購洽談會將同時辦理2場研討會,針對印尼及非洲市場進行第一線剖析。其中,印尼場鎖定在深耕製造業第二生產基地的布局,邀請印尼汽車整車產業公會(GAIKINDO)分享當地汽車及整體供應鏈未來發展概況、印尼車輛產業聚落發展、產線擴增所需機械設備採購商機等議題。

並邀請印尼汽機車零件製造集團的子公司PT.DHARMA PRECISION TOOLS,分享當地製造業近年來市場趨勢及挑戰。

另因台廠對非洲市場尚屬陌生,為協助業者深入了解非洲買主採購習性,也邀請對非洲市場擁有開拓經驗的WowAfrica、國倉機械及非洲台灣商會聯合總會副總會長林金洲現身說法,分享拓銷非洲市場經驗。

工具機

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。