快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

沙崙智慧綠色產業論壇 9日登場展永續投資商機

為了促進民間企業掌握綠色投資商機,經濟部綠能科技產業推動中心委託光電科技工業協進會,將於明(9)日下午在成功大學光復校區舉行「沙崙科學城智慧綠色產業科技論壇」,期望幫助產業掌握智慧綠色科技趨勢,進而促進投資、加速地方繁榮,開放給有意科學城投資規劃及關心新興產業發展的業者參加。

沙崙智慧綠能科學城具有科技創新、產業孕育、促進投資與經濟發展的多重角色,以永續發展為主軸,結合AI與5G等科技,重點發展綠色產業、量子科技、自駕車及智慧醫療等產業。其中,政府宣示的量子科技計劃就選定中研院沙崙院區,作為量子科技研究基地。

光電協進會執行長羅懷家表示,該論壇內容概括全球綠能經濟趨勢,並會講述綠色相關科技發展,包括5G光通訊、精準醫療、電動車、離岸風電等,以及沙崙智慧綠能科學城的投資商機,讓與會者掌握趨勢與投資商機。

論壇將邀請丹麥哥本哈根風能開發、光寶科技、台經院、工研院、辰隆科技、成功大學、陽明交通大學、崴淩科技等單位分享經驗,致詞貴賓及與談人則包括台南市政府、成大、綠推中心、台鹽綠能、宏佳騰電動車等代表。

光電協進會指出,沙崙智慧綠能科學城是新的綠能科技產業聚落,包含以創能、儲能、節能、系統整合等四大主軸的示範場域,並將吸引智慧科技研發(AI、IoT、資安等)及創新育成等產業進駐聯合研究中心,另也有區域將作為企業營運總部、觀光商業及精準醫療產業進駐基地。

此外,中央研究院南部分院與鄰近高校,成功大學、陽明交通大學等從事基礎研究,加上大台南會展中心的興建,將串聯基礎研發至行銷一條龍機制,成為全國唯一三院(中研院、國研院、工研院)齊聚的研發聚落,發揮產業聚落效應,加速南部地區經濟轉型。

綠能 光電

延伸閱讀

HBL/2分壓下「小綠綠」北一女 陽明獲季軍

HBL/高一雙槍首進小巨蛋繳學費 陽明著眼未來

HBL/郭虹廷、韓汛合飆40分 淡商逆轉陽明晉級冠軍賽

癌症精準醫療計畫 6種癌患可望免費基因檢測

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。