快訊

國三土城段公車、大貨車、連結車連環撞 1女送醫封閉四線道塞爆

亞裔又遭攻擊!美2老婦等公車 突遭「軍刀從背後刺殺」

礦石原料吃緊拖累 大陸銅精礦現貨加工費創逾10年最低

最大銅消費國大陸的銅精礦現貨加工費5日跌至逾10年來最低。(圖/取自新浪網)
最大銅消費國大陸的銅精礦現貨加工費5日跌至逾10年來最低。(圖/取自新浪網)

根據行業定價和信息提供商亞洲金屬網的數據顯示,最大銅消費國大陸的銅精礦現貨加工費5日跌至逾10年來最低,這也顯示出對冶煉廠來說,原料市場非常吃緊。

路透報導,目前大陸的銅精礦現貨加工費為每噸38.5美元(約新台幣1085元),是亞洲金屬網自2010年10月以來最低的每日評估價格,由於受到先前惡劣天氣擾亂了主要生產國智利的銅精礦運輸,且大陸冶煉廠停止購買澳洲的供應影響。

加工費用是冶煉廠的關鍵收入來源,當精礦供應收緊時,加工費會下降,冶煉廠必須接受更低的價格才能確保得到原料供應。

在今年的大部分時間裡,大陸銅精礦現貨加工費一直徘徊在8年低位附近,但今年迄今再次下跌24%,遠低於每噸59.5美元(約新台幣1676元)的今年指標水準,擠壓了冶煉廠的利潤率。

新台幣

延伸閱讀

大陸疫苗接種率低 官方估2022年中才到7成

嚴防「店大欺客」 大陸約談網約車巨頭滴滴

中經院劉孟俊:大陸是首個紓困振興措施退場的國家

大陸國民神車打敗特斯拉 奪全球銷量冠軍

相關新聞

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

百貨龍頭新光三越開outlet 32年百貨戰力是優勢還挑戰?

面對市場環境停滯,甚至預期本業可能萎縮時,該持盈保泰,還是大膽跨界?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。