快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

台灣外匯存底被俄羅斯超車 老五變老六

中央銀行。本報資料照片。
中央銀行。本報資料照片。

中央銀行今(5)日公布2月底外匯存底金額為5,433.26億美元,續創歷史新高紀錄,月增18.45億美元,不過我國外匯存底全球排名被俄羅斯超車,由「老五」變「老六」。

根據央行蒐集到的各國資料,中國大陸1月外匯存底高達3.35兆美元,蟬聯全球第一;日本2月外匯存底餘額1.38兆美元,排名世界第二;瑞士1月外匯存底1.08兆美元奪下季軍。

因油價回漲,俄羅斯2月外匯存底增至5,857億美元排名第四;印度2月外匯存底5,839億美元擠入前五大;我國外匯存底則退居第六。

央行統計顯示,2月底外資持有國內股票及債券按市場計算,連同新台幣存款餘額共折計6,703億美元,約當外匯存底的123%,金額與比重雙雙締造歷史新高紀錄。

俄羅斯 央行

延伸閱讀

籃球/走步、抓人、鎖喉不犯規 戰鬥民族玩法讓NBA球星傻眼

熊與龍的惡棍同盟?新絲綢之路上「中俄暗戰」的鬼胎合縱

影/鐵路成對外唯一樞紐!俄羅斯老奶奶們的英雄司機

印度保留國防預算63%購本土武器

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

從被丟名片開始 高山茶王打進華航、文華東方

飯店的茶包、飛機的熱茶,通常是「沒有名字」的基本備品。但有一家茶葉品牌「華剛茶業」,卻能讓華航頭等艙、文華東方酒店採用,並主動標示出它的名字。

比臉大的麵包一上架就搶光!全聯「烘焙魔力」吸引婆媽客

烘焙市場商機600億元,在疫情重創食品業之下,仍逆勢成長,各大通路垂涎,紛紛祭出絕招搶大餅,全聯也加入戰局,起步晚的它,要如何追擊?

偏方當聖旨!醫療行銷如何扭轉偏方之亂?

當看診民眾把網紅影片、LINE群組上的偏方當聖旨,正是醫療行銷人員切入的最佳機會,只要在工具與資訊2方面適時強化,就能善用大眾對醫療保健題材的興趣、擴散欲,讓診所聲量、行銷效益放大再放大……

順天堂獨子許照信不接班的智慧!老牌企業用去家族化走向百年基業

即使順天歸鄉展風光開幕,但慨然裸捐藏品的創辦人許家與順天堂藥廠仍堅持隱身幕後,專注精進科學中藥本業,繼續往百年基業邁進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。