晶華老董潘思亮:預估明年夏天以前全球恢復國際旅遊

晶華酒店董事長潘思亮。記者葉信菉/攝影
晶華酒店董事長潘思亮。記者葉信菉/攝影

晶華(2707)董事長潘思亮今(5)日出席全新飯店品牌「晶英薈旅」揭幕記者會。展望今年觀光市場,他表示,國境還沒有開放前,郊區的國內旅遊都會持續的破紀錄,但大台北都會區過去仰賴國際觀光客,今年仍不看好。預估明年夏天以前全世界恢復國際旅遊,將有報復性消費潮。Regent麗晶品牌今、明年都會有新據點開出,國內的部分,Just Sleep也會有新旅店開幕。

潘思亮表示,世界各國國內的旅遊需求會在今年爆發,各國疫苗都已經逐漸施打,以美國為例,5月底前成人就可望全面接種,隨著疫情可望受控,就像台灣市場一樣,會出現一波報復性旅遊。

台灣因為疫情應對得宜已在去年爆發,今年會延續。台灣一直是「雙城記」,假設明年夏天全球旅遊恢復,則受傷慘重的都會型飯店會逐漸恢復正常,相對的國內的旅客也會開始出國,所以郊區的休閒飯店可能會恢復到2020年之前的情況,國內旅遊屆時將恢復原狀,但不能說是衰退,因為這一兩年是比較特別的。

潘思亮表示,這一兩年是國內旅遊業、飯店業提升競爭力的關鍵年。趁這一年有資源、有客人,要投入軟體、企劃與深度旅遊的經營。一但明年夏天海外旅遊開放,台灣國旅如果可以提升競爭力到國際水平,則不會流失太多。另一方面,觀光局全方位的提升台灣競爭力,要使台灣觀光產業從一個逆差的產業逐漸平衡,國人在海外消費8,000億元,外國人在台灣消費只有4,000億元,這需要國內所有旅遊業者一同努力。

迎向後疫情時代。潘思亮表示,目前有許多的新計畫,包括今年夏天越南的富國島麗晶會新開幕,明年峇里島及三亞的麗晶據點也會開出,台灣的部分,捷絲旅台南十鼓館預計暑假之前開出。台灣有愈來愈多業者,因為我們在疫情前後的表現超過很多國際品牌,很多業者希望改由晶華來經營。我們也很積極在日本尋求投資還有經營管理案。據悉,日本市場因疫情有許多飯店求售或擬改變經營模式,晶華內部也在積極評估。

疫情 觀光 潘思亮

延伸閱讀

歐推動疫苗護照 帶動風潮

意外跌入深洞!老婦「喝雨水充飢」撐八天奇蹟獲救

麗晶品牌設計重塑 人文訂製藝術插畫

晶華國際酒店集團公佈月營收看好旗下精品商場表現

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。