快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

圖為台北房市示意圖。記者游智文/攝影
圖為台北房市示意圖。記者游智文/攝影

樂屋網統計顯示,房價回漲,民眾看房很「委屈」,北市預算1500萬以內,大多只敢挑20坪以下,1至2房大樓或華廈,或是20至30坪的2房公寓,預算拉高到2000萬元,也多看20-30坪2-3房的大樓或華廈。

樂屋網統計自家網站平台數據,今年2月房市淡季不淡,訪客數相較去年同期成長5%,預約看屋數也較去年同期成長約18%,其中,單一用戶預約3筆物件以上的比例明顯增加,顯見這波多半房市回溫多半為誠意買方,購屋意願較強。

觀察六都民眾熱門看屋類型,多半以傳統3房住家為主,不過近期觀察桃園市、台南市、高雄市總價500萬元內住宅需求提升,未來小資成家是否會成為主流,還有待觀察。

台北市方面,由於近一年房價明顯回升,預算1000萬到1500萬元,看屋主要有兩大類型,一是20坪以下,1-2房大樓或華廈,一是20-30坪,2房公寓,共同條件則是近捷運。1500萬預算對很多上班族已是「緊繃」,但在北市購屋仍不敢奢求三房。

如果預算1500-2000萬元,則會挑選30-40坪,3房公寓,或20-30坪2-3房,大樓或華廈,2000萬至3000萬元才會有較多人看30-40坪,3房含車位大樓或華廈。至於搜尋熱區,則以北投區、中山區、內湖區為主。

離開北市就好多了,新北市預算1000萬元以上,就會找電梯大樓或華廈三房,搜尋熱區包含中和區、三重區、板橋區。

在桃園市、台中市、高雄市的熱門住宅搜尋,集中在總價500-1000萬元,3房含車位的電梯大樓或華廈;桃園市以中壢區為主,台中市以北屯區遙遙領先,高雄市以三民區、鳳山區兩區最受歡迎。

今年2月北市熱門住宅類型與搜尋熱區。
今年2月北市熱門住宅類型與搜尋熱區。

房市 房價

延伸閱讀

追查廢棄物來源添利器 進北市焚化廠車輛加裝GPS追蹤

影/北市惡鄰素行不良是地方未爆彈 偷書、拆信遭送辦

萬華「鑽石大樓」春色再起 警封樓掃黃下「套套雨」逮24人

329推2600億歷史新高 推案信心復甦

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

從被丟名片開始 高山茶王打進華航、文華東方

飯店的茶包、飛機的熱茶,通常是「沒有名字」的基本備品。但有一家茶葉品牌「華剛茶業」,卻能讓華航頭等艙、文華東方酒店採用,並主動標示出它的名字。

比臉大的麵包一上架就搶光!全聯「烘焙魔力」吸引婆媽客

烘焙市場商機600億元,在疫情重創食品業之下,仍逆勢成長,各大通路垂涎,紛紛祭出絕招搶大餅,全聯也加入戰局,起步晚的它,要如何追擊?

偏方當聖旨!醫療行銷如何扭轉偏方之亂?

當看診民眾把網紅影片、LINE群組上的偏方當聖旨,正是醫療行銷人員切入的最佳機會,只要在工具與資訊2方面適時強化,就能善用大眾對醫療保健題材的興趣、擴散欲,讓診所聲量、行銷效益放大再放大……

順天堂獨子許照信不接班的智慧!老牌企業用去家族化走向百年基業

即使順天歸鄉展風光開幕,但慨然裸捐藏品的創辦人許家與順天堂藥廠仍堅持隱身幕後,專注精進科學中藥本業,繼續往百年基業邁進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。