快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

一條路驚爆59間店求租! 民生社區興起逐租金換店潮

民生社區出現空租潮。記者游智文/攝影
民生社區出現空租潮。記者游智文/攝影

實價資料,北市民生社區富錦街一間店面以8250萬元交易,累計過去一年已有15間店面轉手。房仲業表示,民生社區店家近來出現「逐租金而換店」趨勢,發現附近有租金更低的店面,多願意花裝潢費用換店面,導致房東若要留住租客,不得不降租,不然就是轉手出售。

住商不動產台北民生店店長賴宏源表示,雖然店面收益不如過往,但還是不少民眾想置產,富錦街是民生社區的熱門地段,許多設點開咖啡店都會選擇這個地點,因此有店面釋出、價位合理,仍能吸引買方入手。

民生社區是全台第一個美式社區,因特有的街景在台北市自成一格,過去有不少特色店家進駐,成為網美打卡熱點,不過隨著觀光人口減少,風光一時的網美店、文青店逐漸減少,社區出現空租潮,目前店面空置情況仍很普遍。

以屋比房屋最新統計來說,目前整個民生商圈就有127間店面上網求租,其中光是民生東路五段就高達59間。

大家房屋企劃研究室專案副理郎美囡指出,先前民生社區店面租金行情好時,不少店面投資客在當地置產買店面,但隨租金下滑,空置升高,不少決定出脫,多數希望持平,但之前也有人認賠一千多萬轉手。

過去一年,店面求售情況有增無減,實價顯示,共有15筆店面交易,最高單價一坪170萬,平均成交單價約每坪128.3萬,成交總價不到4000萬的交易超過一半,最低總價僅1120萬。

郎美囡指出,民生社區店面的主力路段租金約每坪5000至8000元,去年不少房東願意主動降租,降幅約1~1.5成,受到人潮減少及電商衝擊影響,多數店家以社區型消費為主力,如新東街市場周邊的小店收益相對穩定,因此買方投資標的以小而美的社區型店面為主。

民生社區出現空租潮。記者游智文/攝影
民生社區出現空租潮。記者游智文/攝影
資料來源/實價資料
資料來源/實價資料
民生社區出現空租潮。記者游智文/攝影
民生社區出現空租潮。記者游智文/攝影

店面租金

延伸閱讀

房市開春催油門 台中、桃園交易量寫10年新高

暴增!去年1.08萬港人脫港來台 最愛住這裡

古亭河濱公園「紫爆」 13萬盆紫色花毯成打卡熱點

日本和歌山JR站候車室成打卡熱點 6隻青蛙雕像竟有防疫用途?

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

從被丟名片開始 高山茶王打進華航、文華東方

飯店的茶包、飛機的熱茶,通常是「沒有名字」的基本備品。但有一家茶葉品牌「華剛茶業」,卻能讓華航頭等艙、文華東方酒店採用,並主動標示出它的名字。

比臉大的麵包一上架就搶光!全聯「烘焙魔力」吸引婆媽客

烘焙市場商機600億元,在疫情重創食品業之下,仍逆勢成長,各大通路垂涎,紛紛祭出絕招搶大餅,全聯也加入戰局,起步晚的它,要如何追擊?

偏方當聖旨!醫療行銷如何扭轉偏方之亂?

當看診民眾把網紅影片、LINE群組上的偏方當聖旨,正是醫療行銷人員切入的最佳機會,只要在工具與資訊2方面適時強化,就能善用大眾對醫療保健題材的興趣、擴散欲,讓診所聲量、行銷效益放大再放大……

順天堂獨子許照信不接班的智慧!老牌企業用去家族化走向百年基業

即使順天歸鄉展風光開幕,但慨然裸捐藏品的創辦人許家與順天堂藥廠仍堅持隱身幕後,專注精進科學中藥本業,繼續往百年基業邁進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。