快訊

竹縣某幼兒園傳疑似確診者 醫院外民眾排隊待採檢

健身房全關損失上千萬 館長心痛:錯誤決策沒人要負責?

北市職院美睫美容課招生中 為你開創美麗人生

北市職能發展學院開出「美睫美容培育課程」,並將在本月9日截止報名,圖為去年的課程上,學員分組討論、勤作筆記的情形。  圖/北市勞動局提供
北市職能發展學院開出「美睫美容培育課程」,並將在本月9日截止報名,圖為去年的課程上,學員分組討論、勤作筆記的情形。 圖/北市勞動局提供

「好看根本沒有標準,隨人喜好,各有千秋」,歌手蔡依林的歌《怪美的》給了「審美」這樣的解釋,隨著人們對美的追求,彩妝美容行業亟需大量人才。根據人力銀行網站職缺顯示,農曆年後彩妝美容職缺高達上萬筆,北市勞動局長陳信瑜表示,北市職能發展學院因此開出「美睫美容培育課程」,並將在本月9日截止報名,呼籲民眾踴躍參加。

就業市場上,對於彩妝美容業可說是求才若渴,美睫美甲不再只是美容院或SPA館的附加服務,在坊間中,常看到獨立經營的美睫沙龍,於巷弄內一間間冒出,專業美睫師正逐漸興起。

陳信瑜表示,職能發展學院的美睫美容培育課程,自2016年開辦以來,學員訓後就業率皆達80%以上;2020年更高達86%,其中有11位學員還自行創業,成立工作室當老闆。

「學習課程讓我找到人生新道路!」學員王小姐直言,她大學畢業後,工作不甚穩定,在長期失業後,曾對未來一度失去自信心,後來基於愛美的天性,懷著姑且一試的忐忑心情,報名美睫美容培訓班,在經過2個月的扎實訓練後,決定投身美睫事業,開啟職涯的新篇章。

陳信瑜指出,職能發展學院攜手民間的力量,共同為失業、待業者提供多元職涯續航的能量,歡迎每位想參加職業訓練的民眾,不要猶豫,快來報名參訓,勞動局會盡力協助。

北市職能發展學院表示,今年的美睫美容培訓班,即將於9日截止報名,有興趣的民眾可得加快腳步,對於美甲感興趣,甚至期望晉升全方位美容人才的民眾,職院今年度同樣嚴選了委外培育課程,可上職院官網(https://www.tvdi.gov.taipei)的「委外/補助招生訊息」了解詳情。

失業

延伸閱讀

成立「綠色連線」備戰2022? 黃珊珊:本就該多交朋友

北市500企業出勤紀錄不實 勞動局:最高罰百萬

撕小藍標籤組綠色連線?柯文哲:每天貼標籤 最恨抹紅

傳甩泛藍標籤組綠色連線 柯文哲:綠的朋友更多

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。