快訊

直播/今本土+29...北市防疫再升級?柯文哲召開記者會說明

和平醫院確診男到過萬華、宜蘭 陳時中:茶藝館是破口

林郭文艷大世科持股全轉讓 遭解任董事席次

大世科3日下午公告,該公司董事、大同榮譽董事長林郭文艷由於手中大世科持股已被全數轉讓,因此公司依法解任董事職位。 聯合報系資料照
大世科3日下午公告,該公司董事、大同榮譽董事長林郭文艷由於手中大世科持股已被全數轉讓,因此公司依法解任董事職位。 聯合報系資料照

大世科(8099)今(3)日下午公告,該公司董事、大同榮譽董事長林郭文艷由於手中大世科持股已被全數轉讓,因此公司依法解任董事職位。

大世科表示,依照公司法第197條規定,董事在任期中轉讓超過選任時所持有半數公司股份時,董事當然解任。而林郭文艷由於是華映聯貸的連保人,股票被銀行扣押,因此銀行向法院執行處申請拍賣其名下股票。

林郭文艷的董事任期原將在今年6月結束,大世科表示,公司原應有9名董事席次,在林郭文艷遭解任後僅剩下7席,懸缺將在今年股東會上一併改選。

大世科指出,目前公司尚不清楚銀行在何時申請拍賣林郭文艷名下股票,是今日主管機關通知才得知此事,因此依法公告解任林郭文艷董事職務。

林郭文艷 股東會 華映

延伸閱讀

寶寶米餅涉用工業氮氣 下架回收

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

大同首張電動巴士訂單到手 收盤大漲、成交量逾24萬張

新團隊進駐 大同股價翻漲

相關新聞

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。