神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

神腦遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦今發聲明表示對此深感遺憾,已依法提起民事訴訟及行政訴訟救濟。圖/神腦國際提供
神腦遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦今發聲明表示對此深感遺憾,已依法提起民事訴訟及行政訴訟救濟。圖/神腦國際提供

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,已依法提起民事訴訟及行政訴訟救濟。

神腦指出,陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,乃因陳政國未依維修作業程序違規在先,卻又為掩蓋其作業疏失,編造虛假客訴理由、偽造客戶簽名、勾串同仁提供虛假資料,甚至唆使客戶欺騙公司,且於罪證明確下仍不願承認犯行。

神腦迫於無奈,始依勞動基準法第11條第5款終止勞動契約予以資遣,於法有據,與陳政國是否具有工會理事長身分或有無參加工會活動全然無涉。

不過,神腦遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,並表示本件爭議目前已進入司法審理,有待法院認定,不應無端指摘公司有違法情事。

神腦表示,為捍衛公司核心價值、保障誠信員工工作權、維護客戶權益,落實企業治理所需,神腦已依法就勞動部裁決提起民事訴訟及行政訴訟救濟,另已就定暫時狀態處分裁定進行抗告,並就高雄市政府勞工局違反就業服務法裁處書提起訴願救濟,以落實公司治理原則,維護公司權益。

至於神腦與陳政國雙方僱傭關係是否存在,尚待日後民事訴訟程序加以確定,神腦目前已依裁決書主文暫時恢復與陳政國間僱傭關係並給付薪資,乃依法所為的暫時性措施,至於後續如何安排適當職務,尚待內部研議,神腦認為並無違反法令舉措,也未違法侵害任何員工權益。

神腦 勞動部 民事訴訟

延伸閱讀

景氣回溫 人力需求看增5萬人

陪同勞檢限企業工會異議 職安署召開會議討論

代墊遠航工資2.9億元難討?勞動部:確實不一定全實現

副理罵「去死一死」工作沒了 法院判媚登峰解雇違法

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。