台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

台鐵局首宗包租代管案-台中復興路集合式住宅隨著台中大車站改頭換面,已完成基礎工程及室內環境的改善,承租戶陸續歡喜入住。 圖/台鐵局提供
台鐵局首宗包租代管案-台中復興路集合式住宅隨著台中大車站改頭換面,已完成基礎工程及室內環境的改善,承租戶陸續歡喜入住。 圖/台鐵局提供

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立而注入新活力,故將台中站周邊舊有員工宿舍整合後併案釋出辦理活化,期藉由政府立法規範之機制,引進專業民間單位擴大租賃住宅供給,強化權利義務關係,提升民眾居住品質,日前,台鐵局首宗包租代管案-台中復興路集合式住宅隨著台中大車站改頭換面,已完成基礎工程及室內環境的改善,承租戶陸續歡喜入住。

台鐵局表示,該房舍地處台中市東區復興路巷弄中,西向台中車站、北鄰帝國糖廠湖濱生態園區、南近大智路商圈、東往忠孝路夜市,具備便捷之交通網絡,房舍周邊生活機能相當完整,實屬鬧中取靜之首選,未來更可沿著綠空鐵道漫步到台中文化創意產業園區,加上大智路打通後步行3分鐘即可抵達台鐵台中站、國光客運國道轉運站及市府公車轉運站,位置四通八達,各個台中商圈及知名景點皆一蹴可幾,本案可謂完成台鐵在台中建構車站城市(Station City)的一塊重要拼圖。

台鐵局說,原始規劃目標族群即為小資族,台中市東區30坪三房兩廳兩衛的租金行情約在25,000至29,000元之間,本案租金平均則落在20,000元,包租代管業者再提供台鐵局員工及青年住屋樓層八折特惠,更有可供住戶自由選配的各種家具和家電方案,承租人只需準備生活必需品即可入住。

台鐵局表示,在追求財務績效目標的同時,不忘積極釋出低公設的舊員工宿舍空間,透過包租代管機制安定租賃市場,提供地理位置佳、生活機能優越的租屋標的,一同為我國政府落實居住正義的政策目標努力。

台鐵 國光客運 租金

延伸閱讀

NBA/媒體爆巴特勒拒頂替KD入明星賽原因 聯盟發言人闢謠

被控侵占縣府學校用地30年 如今淪為彰化市區貧民區

台南增添公托家園在東區 家長每月最高補助7千元

錫柏杜防守秘笈太神奇 尼克終於要翻身了嗎?

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。