快訊

實聯制該怎麼做才最有效?防疫線上實聯制懶人包

北市快篩陽性率11%降至4.7% 柯文哲忍不住又霸氣比中指

國泰航空成功空運首批 復星醫藥/BioNTech疫苗到香港

國泰航空已經成功空運首批復星醫藥/BioNTech疫苗抵達香港,發揮其在冷凍鏈運送醫藥品的豐富經驗,滿足複雜的處理要求。 圖/國泰航空提供
國泰航空已經成功空運首批復星醫藥/BioNTech疫苗抵達香港,發揮其在冷凍鏈運送醫藥品的豐富經驗,滿足複雜的處理要求。 圖/國泰航空提供

國泰航空已經成功空運首批復星醫藥/BioNTech疫苗抵達香港,發揮其在冷凍鏈運送醫藥品的豐富經驗,滿足複雜的處理要求。

首批供港的100萬劑復星醫藥/BioNTech疫苗中,部分已於今(2)日從法蘭克福由貨機率先空運抵港,並獲優先卸放及直抵國泰航空貨運站。

國泰貨運董事歐永棠表示:「每種疫苗的處理要求各有不同。其中,復星醫藥(BioNTech)疫苗必須以深度冷凍狀態運送,涉及的運輸和儲存要求更爲複雜。我們的疫苗空運專案正好能善用國泰航空龐大的貨、客運機隊,以及廣泛的環球網絡,快捷有效地將疫苗空運至世界各地。」

國泰航空至今已運送的疫苗,包括於2月19日空運首批在港使用的疫苗。該批100萬劑科興疫苗,存放於六個「溫瑞通」(Envirotainer)e2 RAP恆溫貨箱,以保持疫苗處於攝氏2至8度的環境 ,並放置於定期客運航班CX391的空中巴士 A330腹艙中運送。歐永棠補充:「這也是我們首次採用國泰新推出的貨物追蹤系統『智貨查』,為疫苗空運專案的關鍵部分。」

在同一航班上,另外有20萬劑科興疫苗轉運往墨西哥。裝有該批疫苗的「溫瑞通」e2 RAP恆溫貨箱先被置在恆溫車,再拖運到國泰航空貨運站,然後轉運到處於攝氏15至25度的冷凍庫暫存並充電,再由國泰波音747-8F貨機深夜營運的CX086航班,經安克雷奇飛抵墨西哥城。

我們將再運送80萬劑疫苗至墨西哥。國泰貨運也於2月較早時採用相同的配套及航班時間,由北京經香港空運送了一批「康希諾生物」(CanSinoBIO)疫苗到墨西哥,亦於早前處理了一批復星醫藥/BioNTech疫苗至檳城。

國泰貨運疫苗空運專案運作至今非常順利,在連串重要的運送行動中體現出國泰貨運優秀的品質保證。疫苗空運專案亦包括向香港及目的地機場的貨倉及停機坪職員提供進階培訓,讓他們更了解每種疫苗的處理手法。

國泰貨運的專業服務不僅得到客戶讚賞,也榮獲聯合國兒童基金會(UNICEF)認可,指定為「人道主義空運倡議」的特選航空公司之一,該倡議旨在支持為公平分配2019冠狀病毒病疫苗予全球各地而設立的COVAX疫苗分配機制。

為了加強與歐洲疫苗生產樞紐的連繫,國泰貨運再增加了每週兩班由波音777航機運作的只載貨航班,專門往返同樣取得CEIV醫藥品運輸認證的布魯塞爾和香港機場,形成藥品運送通道。

疫苗 國泰 香港

延伸閱讀

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

4港人接種疫苗後不適 專家:可能屬神經反應

川普對疫苗立場丕變?顧問:他卸任前已接種

COVAX疫苗抵拉美 哥倫比亞獲11萬劑

相關新聞

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。