快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

房仲搶攻租屋代管 推租賃履保、送特定事故跌價險

房市示意圖。記者游智文/攝影
房市示意圖。記者游智文/攝影

看準消費者對高品質且有保障的租賃服務需求上升,永慶房屋宣布擴大租屋服務,雙北市所有永慶房屋門店提供代租、代管服務,幫房東管理出租大小事,更推出租賃「價金履約保證帳戶」,保護押金與租金,讓租賃保障再升級。

永慶房屋表示,根據內政部2020戶口普查統計,全台灣約有102萬戶租屋家庭,實際租屋人數推估逾300萬人,在北漂族眾多的台北,2023年的租賃戶數預估將達 16 萬戶以上。

房屋租賃市場越來越大,租屋糾紛及房東房客權益保障等問題,成為日趨重要的居住議題。永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,永慶房屋因此擴大租屋服務,提供租屋代管,由專業的代管師協助房東處理出租事宜。

其中,從租賃期間的房屋管理與收租,包含收催租、租約終止,永慶的代管師都會協助屋況點交,若房屋設備損壞,但非房客的責任時,房客也可以直接連絡永慶代管師協助處理。

陳賜傑表示,許多房東因工作在身,或是住在外縣市,常為了屋況問題,而需請假、或是從外縣市趕到台北,不僅勞心勞力,也無法及時處理房屋問題,不小心甚至會引起房客的抱怨。有了永慶代管師協助,房屋大小事就不用房東親自解決。

近期頻傳的代管業者因履約過程有爭議,導致房客拿不回押金、房東遭欠房租的問題,永慶也針對此情況,比照購售屋服務,推出租賃價金履約保證帳戶。

陳賜傑說,租賃房客的押金存放在銀行履約帳戶中,不會發生房客退租、屋況點交無誤後,房東不肯退押金的情形;房客的租金也是直接匯入銀行信託專戶,再由信託專戶撥款給房東,避免代管業者私吞租金的情形,保障房東和房客權益。

永慶房屋表示,代租代管服務,現在不僅提供房東免費刊登租屋資訊在永慶房仲網,還免費贈送房東特定事故房屋跌價險,在出租的過程中,若有發生特定事故造成房屋跌價損失,即可享有保險金補償,減少房東出租的隱憂。

房東 租屋 租金

延伸閱讀

五大房仲交易量 勁揚

信託傳承財富 三情況要稅

股票信託給兒子領錢 當心「三種狀況」被課贈與稅

約女房仲到家中性侵 他賠35萬遮羞再被刑6月 

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。