大同設戰情室 複製電鍋熱銷模式

大同(2371)新團隊由董事長盧明光、總經理鍾依文、執行副總戴豐樹組成「鐵三角」,在盧明光一聲令下,鍾依文、戴豐樹帶領團隊衝刺電動車技術,新團隊也仿照鴻海集團成立「戰情室」,隨時跨單位溝通,衝刺業績,要複製大同電鍋60年來成功行銷全球逾1,750萬台的模式,讓電動車馬達新產品從台灣賣到全世界。

大同在馬達技術能量相當豐厚,這一點讓盧明光相當激賞。事實上,大同內部目前九大事業當中,有六個與電有關係,又以馬達從1949年開始生產,迄今超過70年,是做最久的產品線,讓大同前進電動車領域充滿能量,鍾依文曾公開表示,大同在電動車領域絕不會缺席。

大同全力衝刺電動車新事業,內部也有一波高層調整,原本擔任總廠長的陳國順更是奉命轉任作為大同研發電動車馬達「大腦」的中研設計總處長,負責專案執行。

大同新團隊進駐後,為轉型下了很大功夫,不僅內部高層人事大幅調整,多位廠長、副廠長級高級主管大換血,新團隊也沒閒著,鍾依文更比照過往在鴻海工作時期的模式,在大同總部成立「戰情室」,透過實體或視訊會議的方式,讓各部門能一起開會,第一時間掌握第一手訊息,達成跨部門溝通。

大同在新團隊新血加入後,擴大在綠能、電廠、智慧電表及電動車零組件的發展,藉此提升營收與獲利。

大同 電動車 盧明光

延伸閱讀

歐洲已成全球最大電動車市場 但可能好景不常

新團隊進駐 大同股價翻漲

林郭文艷出清大同股

跨入電動車動力系統 大同首度取得訂單

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。