大坪數還在賠!黃子佼鄰居賣屋虧1625萬元

取自google
取自google

實價揭露,藝人黃子佼所住的台北一號院,13樓戶以1.27億元轉售,持有8年,賠了1625萬元。全球居不動產總監陳炳辰表示,這幾年剛性買盤進場,中小坪數回溫,但大坪數豪宅買氣仍弱,屋主轉售若急著求現,往往得認賠才能脫手。

「台北1號院」位在中山區新生北路二段,屋齡6年,樓高20層,規劃38戶,均百坪以上。實價顯示,個案預售時正逢豪宅景氣好,成交單價多在9字頭,高樓層則要100萬以上, 最高成交單價達每坪122萬元。

陳炳辰指出,「台北1號院」雖屬中山區市中心,但臨高架橋美中不足,周邊也不算豪宅聚集,推升價格方面稍弱,除了此次賠售,實價揭露2016年交易10樓戶,屋主持有四年出售當時1.24億入手產品,賠售2600萬,跌破億元落至9800萬,而2017年也有6樓戶讓屋主賠售了1320 萬。

陳炳辰說明,目前企業主購置高價宅多買給子女,使用坪數上不用太大,因此去年迄今都可發現,四、五十坪,單價百萬宅新案去化快,特別是低於豪宅稅門檻的物件,像這類破億元的百坪豪宅並非主流,即便有購置需求也會以大安森林公園周邊、信義計畫區的知名豪宅為主,其餘區塊便容易有抗跌性不足的情勢。

豪宅稅 大安森林公園 黃子佼

延伸閱讀

遭那對夫妻的KIM奪走第一次 黃子佼笑嘆不舒服

蔣榮宗再添榮光 黃子佼贈英文名「奧斯卡」原因曝光

被問到愛妻紅包多少 黃子佼回「我們耿如有骨氣」

帶孟耿如畫作上節目鑑價 黃子佼自曝每天水深火熱

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。