快訊

直播/總統府員工被匡列?府發言人出面說明

本土爆增29例!柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

阿里山櫻花季湧現粉紅狂潮 雄獅推獨家林鐵賞櫻遊程

櫻花季期間保證入住阿里山上飯店,將賞櫻時間拉到最長。每位參加旅客均能有專屬車票及紀念證書。   圖/雄獅旅遊提供
櫻花季期間保證入住阿里山上飯店,將賞櫻時間拉到最長。每位參加旅客均能有專屬車票及紀念證書。 圖/雄獅旅遊提供

一年一度的賞櫻旺季即將來臨,往年國人最喜愛在花季時赴日韓賞櫻,今年因為疫情的關係不能出國,但想要看到櫻花綻放的美麗場景不一定要到國外,每年三~四月進入阿里山賞櫻時節,山櫻花、千島櫻、吉野櫻、大島櫻、八重櫻陸續開放,阿里山國家森林遊樂園內翠綠山林間被桃紅、粉紅、雪白各色妝點得千姿百態,是一年一度備受期待的櫻花季盛事。

原本就享譽國際的「阿里山林業鐵路」支線軌道上,雄獅旅遊(2731)在櫻花季期間和林務局合作規劃「蒸汽火車櫻花季獨包」旅遊模式,安排主線火車與支線蒸汽火車遊程,特別迎來難得露面的百年國寶「蒸汽火車頭」雄壯亮相,讓民眾可以搭乘「百年國寶-蒸汽火車」檜木列車欣賞櫻花美景,帶動著參考昔日台鐵日本皇室專用貴賓車形式所打造的「檜木列車」,讓搭乘的遊客體驗穿越時空、皇室等級的春季賞櫻移動盛會。

雄獅旅遊自去年起獨包阿里山林業鐵路阿里山號冷氣列車廣受好評,列車行程特別安排嘉義至奮起湖路段,獨特的錐狀山形,經過「螺旋狀三迴旋」登山鐵道到達山頂,並停留獨立山觀景台,不僅能欣賞獨特的鐵道景觀,還能遠眺嘉南平原風光。

另有林鐵處專業導覽志工隨車解說阿里山鐵道百年歷史,引領遊客深入了解林業文化。行程特別準備雙主餐奮起湖便當,加碼傳統愛玉、草仔粿,以在地特色食物滿足旅客味蕾。櫻花季期間保證入住阿里山上飯店,將賞櫻時間拉到最長。每位參加旅客均能有專屬車票及紀念證書。北中南客源地均有可出發的行程,讓全台旅客都能跟著雄獅輕鬆暢遊阿里山櫻花季。

台北出發的賞櫻限定阿里山粉紅櫻吹雪、頂石棹步、對高岳木棧道散策,入住文山賓館,二日行程每人4,399元起。獨家包列賞櫻─阿里山蒸汽檜木列車、飲山郁茶席體驗、夜間觀星賞螢,入住阿里山神木賓館,二日行程每人只要11,500元起。

台中出發的阿里山櫻花季、蒸汽火車X檜木列車五奇探索之旅,入住入住 阿里山文山賓館,二日行程每人只要5,799元起。高雄出發《蒸汽檜木賞櫻列車》戀戀風鈴木.懷舊奮起湖.百年肖楠木林.入住阿里山高山青大飯店,二日行程每人只要5,599元起。

雄獅旅遊在櫻花季期間和林務局合作規劃「蒸汽火車櫻花季獨包」旅遊模式,安排主線火車與支線蒸汽火車遊程,特別迎來難得露面的百年國寶「蒸汽火車頭」雄壯亮相。   圖/雄獅旅遊提供
雄獅旅遊在櫻花季期間和林務局合作規劃「蒸汽火車櫻花季獨包」旅遊模式,安排主線火車與支線蒸汽火車遊程,特別迎來難得露面的百年國寶「蒸汽火車頭」雄壯亮相。 圖/雄獅旅遊提供

阿里山 櫻花季 賞櫻

延伸閱讀

綿延2公里! 漫步竹東「頭前溪河濱公園」櫻花大道浪漫賞櫻,還能帶毛孩散步

把握228連假賞櫻!跟著udn「2021全台追櫻地圖」衝景點,花開進度報你知

228連假走台18線上阿里山 勿行替代道路避免塞車

春天繽紛櫻之道! 嘉義「彌陀禪寺」嫣紅一片 山櫻.白櫻.香水櫻連綿至阿里山公路

相關新聞

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

疫情延燒想退訂房怎麼辦? 觀光局:建議協商延期

國內疫情持續延燒,兩日來本土確診累積病例已高達23例,重創國旅,包括雙北、宜蘭、桃園,甚至是中南部都傳出退房潮,也讓不少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。