快訊

柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

直播/今本土+29...北市防疫再升級?柯文哲召開記者會說明

IDC亞太區智慧城市大獎啟動公開投票 台灣13項專案入圍

過去一年來,為了應對疫情大流行的嚴峻挑戰,亞太地區對於部署智慧城市的優先重點已經改變;而這些優先重點與實現智慧城市生態系統化的成果緊密相關。IDC亞太區智慧城市大獎(SCAPA)於2021年邁入第七屆,本屆從亞太地區(不含日本)收到了超過260件專案提名,其中70件獲得第一階段評選入圍。

IDC亞太區公共部門研究負責人Gerald Wang表示:「2021年將是亞太城市重新思考,重建其理想『生活,學習,工作和娛樂』的一年。 疫情帶來前所未有的全球性挑戰,加上遠端工作文化接受度越來越高,因此智慧城市發展優先重點開始轉向了可持續性、快速數位化、基礎設施部署、和新的公民參與模式,以確保安全和值得信賴的生態系統得以運作。 這些智慧城市項目顯示出亞太城市透過數位化重新想像和重新建構城市空間使用所做出的巨大努力。」

台灣各縣市往年來在本大獎中屢屢締造佳績,2021年也取得13項專案入圍的高入圍數,IDC亞太區智慧城市大獎(SCAPA)今日起將啟動「公民投票」評選階段,歡迎全台市民朋友踴躍上https://www.surveymonkey.com/r/TW2021SCAPA 為您的縣市投下寶貴的一票!

本屆台灣各縣市入圍的智慧城市專案如下:

智慧校園4.0-從數位學習延伸至智慧校園新生活。(台北市政府教育局)

台北通TaipeiPass:政府行動服務的數位通行證(台北市政府資訊局)

台北市科技輔助防疫專案(台北市政府資訊局)

台北市信義路公車專用道自駕巴士創新實驗計畫(台北市政府資訊局)

台北供水區智慧水表推動策略(台北市政府台北自來水事業處)

高雄市AI情資協作資訊平台(高雄市政府警察局)

都市計畫地理資訊系統的智慧化更新(高雄市政府都市發展局)

韌性桃園智慧防汛兵棋圖台(桃園市政府水務局)

台南市智慧停車整合管理系統(台南市政府交通局)

城市脈絡智能化管理- iRoad新北市智慧道路管理中心(新北市政府資訊中心)

即時服務生命守護-智慧雲端動態救護系統(新北市政府資訊中心)

「我的新北不動產」個人化產權小管家(新北市政府資訊中心)

金門行動旅服(金門縣政府)

IDC採用「IDC智慧城市發展指數」 的六階段基準評估框架,根據 IDC 分析師評選(50%)、公眾票選(25%)以及國際諮詢委員會的評估綜合評選(25%)的結果來評定亞太地區十四種類別的最佳智慧城市專案。IDC 2021年亞太區智慧城市大獎(SCAPA)「公民投票」評選階段即日起開放投票,至3月17日截止。歡迎全台市民朋友踴躍參與,為台灣投下神聖的一票!

有關IDC亞太智慧城市大獎的更多資訊,請瀏覽www.idc.com/ap/smartcities。IDC Government Insights 就如何利用科技調整政府服務以滿足公民的需求與期望,加強服務提供,推動新的收入來源以及刺激經濟發展等方面向政府提供顧問服務。請瀏覽 www.idc-gi.com 以了解 IDC 的智慧城市策略研究。

智慧城市

延伸閱讀

目標4千未登工廠申請登記 高市經發局4月設專案辦公室

備戰2022 民進黨成立專案辦公室聚焦新媒體、政績宣傳

加碼調酒與「艋舺雞排」!捷絲旅台北西門館每房1,800

全球5G手機滲透率成長可期 研調估今年達37%

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。