快訊

國際媒體關注:疫苗接種太慢 台灣恐從成功典範變破功遺憾

欣興看Q1載板稼動率滿載 需求遠大於供給

欣興(3037)今日召開線上法說會,財務長沈再生提到,載板需求持續暢旺。記者曾健祐/攝影
欣興(3037)今日召開線上法說會,財務長沈再生提到,載板需求持續暢旺。記者曾健祐/攝影

欣興(3037)今日召開線上法說會,財務長沈再生提到,載板需求持續暢旺,載板稼動持續滿載生產,一定會想辦法滿足生產所需用水,載板需求遠大於供給,同時欣興本身在火災防範上檢討與反省兩部分同時加強確保防災監管、董事也要求有限時間內完善並由執總直接管理。

依據欣興估計,載板第1季的稼動率較去年第4季持續拉升滿載,稼動率從70至75%提升至約75-80%(生產上已屬於設備的滿載),至於HDI稼動率則估從去年第4季 85至90%在今年首季維持70至90%。

沈再生補充,載板維持滿載更較去年第4季暢旺,不過仍有部分工作天數減少影響與先前火警影響部分BT載板但ABF需求仍提升。至於HDI則是因類載板與軟硬結合板有所調整,手機雖然下降但模組需求持續至小增,NB需求持續暢旺,傳統PCB需求也較去年第4季大得多。

欣興估計,傳統PCB稼動率第1季估85至90%,較去年第4季80至90%提升,至於軟板稼動率75至80%持平前一季。沈再生也說,新竹缺水相對緊張,欣興新竹平時就有節水,不過若持續不降雨,也僅能水車支援,不過公司會想辦法確保生產用水穩定,滿足生產所需。

欣興

延伸閱讀

台股震盪 權證市場量縮

ABF上修無極限!高盛喊升南電目標價至420元

受惠於ABF載板需求強勁 欣興去年每股賺3.74元

聯電、欣興 法人喊高價

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。