快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

慧榮斥資40億元建竹北企業總部 估2024年啟用

慧榮董事長周邦基(右)和總經理苟嘉章(左)。記者李孟珊/攝影。
慧榮董事長周邦基(右)和總經理苟嘉章(左)。記者李孟珊/攝影。

全球NAND型快閃記憶體控制晶片領導品牌慧榮科技(NasdaqGS: SIMO),今(24)日在竹北舉行竹北企業總部新大樓的動土典禮,該公司看好未來產業成長性,因此斥資新台幣40億元在竹北建造新總部大樓,未來將可容納1500人,預計2024年後啟用,加上台北南港企業總部,新竹南港兩地來回僅需47分鐘,5年內即可達成。

慧榮科技表示,看好未來全球NAND型快閃記憶體儲存巿場需求強勁,預期在2023年,公司年營業額將達到10億美元(約新台幣280億元),為了因應未來強勁成長及更多的研發人才需求,將斥資40億台幣建造竹北新總部大樓,基地緊鄰新竹高鐵站,可運用高鐵的便捷性,有效縮短台北及新竹間的每天交通往返時間,提高台北與新竹研發人員內部與客戶間的溝通效率。

總經理苟嘉章指出,在未來慧榮將快速成長之下,提供好的工作環境是必須,未來台元科技園區業務將轉進竹北新總部,新店辦公室也將轉進南港新商辦,如此一來,2地企業總部,高鐵往返僅需35分鐘,再搭一站捷運到昆陽,總計只需47分鐘,相較過去2個小時車程,大大節省時間成本。

除竹北企業總部,慧榮同時計劃在南港打造台北企業總部,已獲台鐵局推動台北市南港區玉成段二小段732地號土地都市更新事業實施者案的最優申請人。

慧榮目前以ADS在美國那斯達克掛牌,苟嘉章表示,不只台灣,未來在全球各地若有機會,都可以前往掛牌。

慧榮董事長周邦基(右)和總經理苟嘉章(左)。記者李孟珊/攝影。
慧榮董事長周邦基(右)和總經理苟嘉章(左)。記者李孟珊/攝影。

新台幣 快閃記憶體

延伸閱讀

竹北億元店面左手賣右手出租 會計師:未必划算

竹縣竹北舊十興里集會所 將興建市立幼兒園及圖書館

竹北繩索公園重建金字塔型攀爬網 今啟用

竹縣亮點工程施工中 3月完工有望改善竹科往來竹北交通

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

被稱為「護國神山」的台積電是許多民眾投資的首選,也是許多人渴望進入的企業之一,有網友透露一名親戚就在台積電當助工,有房有車還能出國玩,他猜測這名親戚的年薪可能有200萬元,優渥的條件讓鄉民們看了也驚訝不已。

美在台協會 牽緊台灣晶片鏈

日經報導指出,美國在台協會(AIT)處長酈英傑(William Brent Christensen)25日會見數十名台灣...

鴻海牽緊微軟 快攻雲服務

智慧製造浪潮勢不可擋,微軟昨(2)日宣布,與鴻海集團開啟涵蓋全面擁抱雲服務等三大面向合作。微軟強調,將傾注自身雲端技術與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。